venerdì 2 aprile 2021

Tortillas con pollo glassato al miele con peperoni in agrodolce

 


Usare il miele nelle preparazioni salate mi piace da matti, quel mix agrodolce rende tutto molto particolare ed ecco che nasce questa ricetta per soddisfare la mia famiglia e per provare questo abbinamento che da tempo mi frullava in testa.
Vi lascio la ricetta, vi auguro una serena Pasqua, Fabiola.

Ingredienti per 2 persone:

  • 2 tortillas
  • 150 g di petto di pollo7
  • 2 cucchiai di miele di acacia Rigoni d’Asiago
  • sale
  • peperoncino
  • cumino
  • paprika piccante
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 1 peperone verde
  • 1 cipolla grande rossa di tropea 
  • olio d’oliva
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 cucchiaino di aceto bianco

pulite e tagliate a strisce larghe 1 cm i peperoni, affettate finemente la cipolla, traferita le verdure salate e pepate, in una padella dal fondo spesso ed a fiamma basse cuocere con il coperchio, mescolare di tanto in tanto e se serve aggiungete qualche cucchiaio d’acqua tiepida, a fine cottura, fate sciogliere lo zucchero nell’aceto, unite ad i peperoni, fate cuocere per 5 minuti e spegnete la fiamma, a filo aggiungete l’olio d’oliva, fate raffreddare. Nel frattempo che i peperoni cuociono, tagliate il petto di pollo a tocchetti, in una terrina fate marinare con le spezie, paprika cumino e peperoncino sale e miele, per almeno 30 minuti, passato il tempo trasferite il pollo in una piastra, scolandolo dalla marinatura che tenete da parte, cuocete a fiamma media e quando serve spennellate con la marinatura. Appena il pollo è cotto, unitelo nella padella con i peperoni, fate assaporire a fiamma dolce per 5 minuti, condite le tortillas e servite


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