...11 anni di Olio e Aceto, una vita, se penso a tutti questi anni ripercorro tante emozioni, tante esperienze e tanti pasticci, rifarei tuto, ma proprio tutto. Tanti auguri a me ed al mio piccolo spazio virtuale che è medicina nei periodi bui e che nonostante non sono più assidua mi da grandi soddisfazioni, grazie a chi mi legge e segue.
Vi lascio a questa semplice crostata, fatta dopo una giornata non facile ma volere e potere. A presto, Fabiola
Ingredienti per uno stampo da 20cm
per la frolla :
- 300 g di farina 00
- 50 g di amido di mais
- 250 g di burro a temperatura ambiente
- 150 di zucchero a velo
- 2 uova medie
- 1 punta di cucchiaino di lievito per dolci
per la crema al latte:
- 500 ml di latte intero
- 150 g di zucchero semolato
- 60 g di fecola di patate
- vaniglia
- 1 cucchiaio di fecola di patate
confettura di mirtilli qb
zucchero a velo qb
come cosa preparate la crema, in un pentolino, fate riscaldare il latte, a parte unite, fecola e zucchero, a filo unite il latte tiepido fate sciogliere, versate nuovamente nel pentolino, aggiungete il miele, a fiamma dolce fate addensare finchè non raggiunge una consistenza piuttosto densa, appena è pronta lasciate raffreddare del tutto
preparate la frolla, lavorate in una ciotola il burro con lo zucchero a velo, per 10 minuti velocità media, passato il tempo unite 1 per volta le uova, a parte setacciate, farina, amido e lievito, unite all'impasto del burro in due riprese, lavorate non troppo e traferite in una sac à poche. Imburrate lo stampo a cerniera, formate in fondo della vostra crostata facendo un giro regolare con una bocchetta liscia, adagiate attorno il cornicione, versate la vostra crema al latte, livellate per bene, distribuite la confettura, con il restante impasto decorate la vostra crostata. Infornate, il forno deve essere già caldo, per 45 minuti a 170° C. Appena la crostata è cotta fate raffreddare del tutto, sfornate e spolverate con zucchero a velo prima di servire. La ricetta della frolla non è mia ma presa da qui.
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