venerdì 24 aprile 2020

Salmone glassato con miele ed arancia



Buon pomeriggio torno con un secondo piatto, da tanto troppo tempo non ne proponevo
Ho avuto l'occasione di trovare il salmone fresco e subito mi è venuto in mente di preparare questo piatto, buono e tanto, da rifare sicuramente, morbido e saporito insomma i sapori mi hanno rapito.
Vi lascio alla ricetta vi auguro una buona serata Fabiola.

Ingredienti per due persone
  • 2 tranci di salmone
  • 2 cucchiai di miele di acacia Rigoni d'Asiago
  • 2 scalogni
  • succo di 3 arance
  • Olio d'oliva
  • 1 cucchiaio di marmellata di arance
  • sale
  • pepe nero
  • spinaci congelati
  • 1 spicchio d'aglio
come prima cosa pulite privando delle lische i tranci, io li ho divisi un due parti, in una capiente pirofila unite il succo dell'arancia il sale ed il pepe, versate sul salmone e fate marinare per 20 minuti.
In un padellino fate imbiondire lo scalogno tagliato finemente nell'olio d'oliva, unite il succo di 1 arancia, la marmellata ed il miele, fate cuocere a fiamma dolce finchè la salsa non si sia ristretta.
Trasferite i tranci scolati in una teglia da forno ricoperta da carta da forno, irrorate con la marinatura e fate cuocere a 180° per 10 minuti.
Nel frattempo cuocete gli spinaci con uno spicchio d'aglio, salate ed a fine cottura unite un filo d'olio d'oliva.
Togliete il salmone dal forno, spennellate con la glassa che avete preparato precedentemente preparato, cuocete per altri 5 minuti, gli ultimi due azione te il grill, servite subito con gli spinaci come contorno.


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