lunedì 25 novembre 2019

Un evento di grande successo: Panettone senza confini


Con grande piacere ho partecipato all'evento che si è tenuto ieri al Palazzo Sant' Elia a Palermo, Panettone senza confini, grazie a tutti coloro che hanno realizzato l'evento a tutti i maestri pasticceri e alla giura formata da nomi illustri. Poter assaggiare i panettoni artigianali preparati da l'eccellenze del nostro paese è stato un vero onore, grazia anche a tutte le aziende sponsor che ci hanno permesso di conosce i loro prodotti di grande qualità... spero che, visto il grande successo e la grande partecipazione che ha portato l'evento Palermo sia meta di altri eventi di questo livello..













Il comunicato dell'ufficio Stampa:
"Grande successo di pubblico per la prima edizione di “Panettone senza Confini”, l’evento benefico legato al lievitato più amato del Natale che si è svolto domenica 24 novembre a  Palermo presso Palazzo Sant’Elia.
A conquistare la giuria composta da grandi nomi della pasticceria come Iginio Massari, Piergiorgio Giorilli, Vincenzo Tiri, Fabrizio Donatone, Debora Massari e Giovanni Pace sono stati Rocco Scutellà dell’Antica Pasticceria Artigianale Scutellà dal 1930 di  Delianuova (RC) per la categoria “Panettone tradizionale” ed Elvio Pasquale Donatone dell’Arte del Dolce di Velletri (RM) per la categoria “Panettone della selezione”, realizzato con i prodotti delle aziende Molino Dallagiovanna, Cesarin, Hausbrandt e Brazzale.
Piazze d’onore tutte siciliane nella categoria Tradizionale con il secondo posto assegnato a Giuseppe e Mauro Lo Faso della Pasticceria Delizia di Bolognetta (PA) e il terzo posto a Santi Palazzolo della Pasticceria Palazzolo di Cinisi (PA).
Nella categoria Selezione conquistano rispettivamente argento e bronzo Marta Boccanera e Felice Venanzi della Pasticceria Grué di Roma e Giuseppe e Mauro Lo Faso della Pasticceria Delizia di Bolognetta (PA).

Nel corso della serata sono stati assegnati anche i premi "miglior packaging" (giudicato da Alessandro Fici, consulente in Neuromarketing della IULM di Milano) ad Andrea Urbani della Pasticceria Guerrino di Fano (PU) e "Panettone senza Confini 2019" alla carriera ad Achille Zoia, assente a causa di un contrattempo.

Nel contest riservato agli amatori, invece, ha avuto la meglio il palermitano Fabio Fiorentino, seguito da Alessandro Perrelli di Roma e da Simona Garaldi di Cressa (NO).

In mattinata presso i Cantieri de La Zisa c’è stato anche un momento dedicato alla formazione dei pasticceri siciliani del futuro che ha visto la partecipazione degli allievi  dell’Istituto Statale Piazza e della Scuola Professionale Euroform.

L’intero ricavato dell’evento, anche grazie alla collaborazione con “La culla di Alice Onlus” che opera nella realtá siciliana, verrà destinato alla Onlus Starterprius, che ha come fine la scolarizzazione dei bambini siriani e si è occupata direttamente dell’organizzazione dell’evento in collaborazione con Chezmoibyfausto!

Ufficio stampa
Laura Gambacorta

Nessun commento:

Posta un commento

Se passi, lascia un commento, fa sempre piacere, GRAZIE.
A tutti coloro che si firmano Anonimo, li informo che il loro messaggio verrà eliminato.