Buongiorno torna l'appuntamento con il Club del 27, questo mese il tema è la polenta tantissime ricette una più bella e buona dell'altra..
Io mi sono cimentata nella preparazione di questi biscotti, mai fatti prima devo dire che il risultato è stato soddisfacente, croccanti e profumati...
Vi lascio alla ricetta, un abbraccio Fabiola.
Ingredienti:
- 200 g di burro a temperatura ambiente
- 150 g di zucchero semolato
- scorza di 2 limoni grattugiata
- un pizzico di sale
- 4 tuorli
- 300 g di farina 00
- 150 g di farina di mais
in un mix unire burro, zucchero e la scorza si limone, sbattete man mano unite 1 tuorlo per volta, appena i tuorli sono ben amalgamati unite la farina sale setacciati, infine aggiungete la farina di mais, lavorate per bene finchè l'impasto non risulti compatto ed omogeneo, avvolte nella pellicola e fate riposare in frigo per 30 minuti. Riprendete l'impasto stendete, su un piano da lavoro, spesso 5mm, con un cutter ricavate i biscotti, trasferiteli in un teglia rivestita da carta da forno, cuocete, forno già caldo a 200° C, per 10/12 minuti, appena sono cotti, sfornate, fate raffreddare su una gratella, servite.
Devo ammettere che sulla carta non mi avevano entusiasmato, ma a leggere della vostra soddisfazione quasi quasi stasera li faccio! :-)
RispondiEliminaBella foto.
Non servono ricette complicate per ottenere buoni risultati. Questi biscotti infatti sono semplici e favolosi.
RispondiEliminaI biscotti sono un mio debole, sembrano buonissimi!
RispondiEliminaSemplici e buonissimi, li devo proprio fare!
RispondiEliminaAnch'io li ho trovati molto molto buoni, da rifare sicuramente
RispondiEliminaSono davvero squisiti!
RispondiEliminali ho fatti anch'io e mi sono piaciuti tantissimo!
RispondiEliminaMa davvero sto cominciando a ingolosirmi. E tu hai scelto la forma quadrata, carini ��
RispondiElimina