sabato 5 maggio 2018

Ciambella al cioccolato fondente


buon sabato, chiudiamo la settimana con un dolce, ancora una volta!
In occasione della giornata delle torte da credenza per il Calendario del cibo italiano mi sono cimentata nella preparazione di questa ciambella al cioccolato fondente, ricetta della carissima Anna
, di facile esecuzione e dalla riuscita garantita, la cosa che mi ha colpito di più è stata che riesce a mantenersi per diversi giorni, quindi non vi resta che provarla.
Vi lascio alla ricetta che troverete anche qui!
Buon fine settimana, Fabiola.


Ingredienti per uno stampo da 18 cm, io Pavoni:

  • 80 g di burro
  • 80 g di cioccolato fondente
  • 80 g di zucchero semolato
  • 50 g di farina 00
  • 2 uova
  • ½ bustina di lievito per dolci
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • zucchero a velo per guarnire

a bagno maria fate sciogliere il cioccolato, appena è del tutto sciolto, unite il burro e mescolate. Montate le uova con lo zucchero, appena l’impasto è spumoso, unite la farina e il lievito setacciati, continuate a lavorare sempre con le fruste elettriche, unite il cioccolato e burro, lavorate per altri 5 minuti, infine aggiungete il succo di limone e mescolate. Riscaldate il forno a 180° C, imburrate uno stampo per ciambella versate l’impasto, livellate per bene e cuocete per 25 minuti, controllate la cottura con uno stecchino, se un a volta infilzato rimane asciutto, potete sfornare, fate raffreddare completamente, spolverate con lo zucchero a velo e servite.

Piatti Pavoni





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