lunedì 30 aprile 2018

Cinnamon rolls con miele


...buon lunedì, chiudo questo questo mese con un dolce, da anni volevo provare a fare i cinnamon rolls, ma tra la mancanza di tempo e tante ricette che mi frullano in testa ho sempre rimandato, questa volta però ci sono riuscita, ho dato un tocco diverso aggiungendo il miele, che dire buoni anzi buonissimi a detta della mia bimba. La ricetta non è la mia ho preso spunta da qui, facendo solo qualche mia personale modifica. Anche questa ricetta entrerà nella mia lista dei dolci da colazione da fare e rifare. Vi lascio alla ricetta, augurandovi un buon 1° Maggio a voi tutti, un abbraccio, Fabiola.


Ingredienti:

  • 450 g di farina 00
  • 100 g di zucchero semolato
  • 5 g di lievito di birra
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 250 ml di latte
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1 uovo
  • 50 g di burro a temperatura ambiente
  • 2 cucchiai di miele d'arancio Rigoni d'Asiago
per la farcia:
  • 200 g di zucchero di canna
  • 100 g di burro a temperatura ambiente
  • 4 cucchiai di cannella
  • 1 cucchiaio di miele d'arancio Rigoni d'Asiago

per la glassa:

  • 115 g di philadelphia
  • 120 g di zucchero a velo
  • 50 g di burro a temperatura ambiente
Piatti Pavoni

in una planetaria inserite la farina e lievito, a parte riscaldate latte, miele, zucchero e burro, appena il burro si è sciolto, il latte deve rimanere tiepido, unite alla farina e cominciate a lavorare, aggiungete l'uovo, il sale e la cannella, fate lavorare per circa 5 minuti. Imburrate una ciotola trasferite l'impasto, coprite con la pellicola e fate lievitare per un paio d'ore, al caldo, finchè l'impasto non sia raddoppiato. Passato il tempo, infarinate un piano da lavoro, stendete l'impasto formando un rettangolo di circa 35x45 cm, distribuite il ripieno, preparato precedentemente, mescolando tutti gli ingredienti, lasciando 1 cm per lato, arrotolate ben stretto, a questo punto tagliate il cilindro, in 14 fette di circa 2 cm, imburrate una pirofila e sistemate i roll, lasciando circa 1 cm di spazio. ricoprite con la pellicola e mettete a lievitare per almeno 40 minuti. Riscaldate il forno a 180° C, cuocete per circa 20 minuti, appena i roll sono cotti, sfornate e fate raffreddare per 15 minuti in una gratella.
Per la glassa, in una ciotola unite la philadelphia con lo zucchero e il burro, lavorate con le fruste elettriche, appena avete ottenuto una crema liscia, distribuite sui roll e servite, ancora tiepidi.

Nessun commento:

Posta un commento

Se passi, lascia un commento, fa sempre piacere, GRAZIE.
A tutti coloro che si firmano Anonimo, li informo che il loro messaggio verrà eliminato.