L'appuntamento con il club del 27, questo mese ci siamo dedicate al dinner party, infatti l'argomento è il potluck, ricette facili da fare e sopratutto da trasportare per una cena a casa di amici, un buffet in cui l'imbarazzo della scelta è il protagonista. Io ho deciso di cimentarmi con i brownies, dopo la prima prova, andata male, ecco il risultato, ottimo, purtroppo ho sbagliato io la scelta della teglia, troppo larga, e la cottura, ci ho provato la seconda volta e devo dire che mi sono ricreduta sulla ricetta, risultato soddisfacente.
Vi lascio alla ricetta, augurandovi un buon fine settimana, Fabiola.
Ingredienti:
- 8 cucchiai di burro
- 85 g di cioccolato (metà fondente metà al latte)
- ¾ tazza di zucchero semolato
- ¼ tazza di zucchero di canna
- 2 uova grandi
- ¾ tazza di farina 00
- ½ cucchiaino di sale
- ¼ cucchiaino di estratto di vaniglia
- ¼ di cucchiaino di cardamomo macinato
- ¼ cucchiaino di chiodi di garofano macinati
a fuoco basso sciogliete il burro con il cioccolato, appena è del tutto sciolto, unite lo zucchero semolato e quello di canna, mescolate e togliate dal fuoco, fate sciogliere completamente. Preriscaldate il forno a 170° C, unite il primo uovo e cominciate a montare con le fruste elettriche, unite la farina e spezie, continuate a lavorare unite l'uovo rimasto, il sale e la vaniglia, lavorate finchè l'impasto non è omogeneo, imburrate una teglia utilizzate una teglia piccola la mia era 8x20 cm, cuocete per circa 20/25 minuti, controllate la cottura con uno stecchino, ricordate che l'impasto deve rimanere umido al suo interno, sfornate, fate raffreddare e tagliate a quadrotti prima di servire.
Piatti Pavoni
Piatti Pavoni
Ero molto indecisa ...questa era una fra le ricette che preferivo... finite un po' di cose la vengo a recuperare :-)
RispondiEliminaTi son venuti proprio belli, anche se hai tribolato un po' al primo tentativo
RispondiEliminaPiccoli quadratini pieni di bontà. Da provare, un abbraccio.
RispondiEliminaMa sai che non li ho mai fatti? Forse è la volta buona...
RispondiEliminaChissà che buoni!
RispondiEliminaogni tanto li faccio anche io, proverò la tua ricetta!
RispondiEliminaSaranno stati sicuramente fantastici. Brava
RispondiEliminaProverò questa ricetta!
RispondiEliminaCon i brownies (e con i dolci, in generale) devo stare attenta. Sarei capace di finirmeli tutti da sola :) Se ci sono cioccolato e spezie, poi, non ti dico :)
RispondiEliminaQuesta non l’avevo vista! Cecata sono... altrimenti l’avrei fatta pure!
RispondiEliminaStupendi!
L'aspetto è fantastico e lo sarà anche il sapore ... Complimenti
RispondiEliminaCioccolato e spezie, da provare!
RispondiEliminaUlllala super facile e cioccolatoso questo dolce, mi sa che quanto prima lo preparo ;)
RispondiEliminaDanno l'idea di essere belli umidi all'interno.
RispondiEliminaAnna Luisa
Alla seconda prova mi sembrano proprio venuti bene. Ci riprovo anche io quanto prima.
RispondiEliminaL'ho fatta anch'io (la pubblicherò nei prossimi giorni) ed è stata apprezzata da tutti :)
RispondiEliminagrazie degli appunti sulle dimensioni della teglia... decisamente utili!
RispondiEliminaQuando leggo "cardamomo" vado in estasi. Devo assolutamente farli al più presto!
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