venerdì 27 aprile 2018

Chai brownies per il club del 27


L'appuntamento con il club del 27, questo mese ci siamo dedicate al dinner party, infatti l'argomento è il potluck, ricette facili da fare e sopratutto da trasportare per una cena a casa di amici, un buffet in cui l'imbarazzo della scelta è il protagonista. Io ho deciso di cimentarmi con i brownies, dopo la prima prova, andata male, ecco il risultato, ottimo, purtroppo ho sbagliato io la scelta della teglia, troppo larga, e la cottura, ci ho provato la seconda volta e devo dire che mi sono ricreduta sulla ricetta, risultato soddisfacente.
Vi lascio alla ricetta, augurandovi un buon fine settimana, Fabiola.

Ingredienti:
  • 8 cucchiai di burro
  • 85 g di cioccolato (metà fondente metà al latte)
  • ¾ tazza di zucchero semolato
  • ¼ tazza di zucchero di canna
  • 2 uova grandi
  • ¾ tazza di farina 00
  • ½ cucchiaino di sale
  • ¼ cucchiaino di estratto di vaniglia
  • ¼ di cucchiaino di cardamomo macinato
  • ¼ cucchiaino di chiodi di garofano macinati
a fuoco basso sciogliete il burro con il cioccolato, appena è del tutto sciolto, unite lo zucchero semolato e quello di canna, mescolate e togliate dal fuoco, fate sciogliere completamente. Preriscaldate il forno a 170° C, unite il primo uovo e cominciate a montare con le fruste elettriche, unite la farina e spezie, continuate a lavorare unite l'uovo rimasto, il sale e la vaniglia, lavorate finchè l'impasto non è omogeneo, imburrate una teglia utilizzate una teglia piccola la mia era 8x20 cm, cuocete per circa 20/25 minuti, controllate la cottura con uno stecchino, ricordate che l'impasto deve rimanere umido al suo interno, sfornate, fate raffreddare e tagliate a quadrotti prima di servire. 

Piatti Pavoni





18 commenti:

  1. Ero molto indecisa ...questa era una fra le ricette che preferivo... finite un po' di cose la vengo a recuperare :-)

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  2. Ti son venuti proprio belli, anche se hai tribolato un po' al primo tentativo

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  3. Piccoli quadratini pieni di bontà. Da provare, un abbraccio.

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  4. Ma sai che non li ho mai fatti? Forse è la volta buona...

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  5. ogni tanto li faccio anche io, proverò la tua ricetta!

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  6. Saranno stati sicuramente fantastici. Brava

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  7. Con i brownies (e con i dolci, in generale) devo stare attenta. Sarei capace di finirmeli tutti da sola :) Se ci sono cioccolato e spezie, poi, non ti dico :)

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  8. Questa non l’avevo vista! Cecata sono... altrimenti l’avrei fatta pure!
    Stupendi!

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  9. L'aspetto è fantastico e lo sarà anche il sapore ... Complimenti

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  10. Ulllala super facile e cioccolatoso questo dolce, mi sa che quanto prima lo preparo ;)

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  11. Danno l'idea di essere belli umidi all'interno.

    Anna Luisa

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  12. Alla seconda prova mi sembrano proprio venuti bene. Ci riprovo anche io quanto prima.

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  13. L'ho fatta anch'io (la pubblicherò nei prossimi giorni) ed è stata apprezzata da tutti :)

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  14. grazie degli appunti sulle dimensioni della teglia... decisamente utili!

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  15. Quando leggo "cardamomo" vado in estasi. Devo assolutamente farli al più presto!

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