oggi vi propongo una nuova ricetta per me, grazie alla giornata dedicata al miele per il
Calendario del cibo italiano, ho deciso di fare questi medaglioni avvolti nella pancetta è stata la prima volta che facevo una glassatura alla carne mi è piaciuta tanta la riuscita. Vi lascio alla ricetta, un abbraccio Fabiola.
Ingredienti per 3 persone:
- 6 medaglioni di lonza di
maiale spesse 4 cm
- 6 fettine di pancetta di
maiale
- olio di oliva
- sale
- salvia tritata
- granella di pistacchio
- 1 spicchi d’aglio
- acqua
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- 2 pomodori
- 1 cipolla
- pepe nero
- 6 cucchiaini di miele di
acacia Rigoni d'Asiago
come prima cosa preparate
il brodo vegetale in una pentola unite acqua e tutte le verdure, salate,
portate a bollore e fate cuocere per 35 minuti, a cottura fate raffreddare e
filtrate. In una ampia ciotola mettete i medaglioni salate e aggiungete la
salvia, massaggiate la carne, irrorate con un filo d’olio e lasciate riposare
per 30 minuti. In una padella fate imbiondire nell’olio d’oliva lo spicchio
d’aglio, nel frattempo arrotolate la pancetta sui medaglioni e legateli con
dello spago da cucina, togliete lo spicchio d’aglio ed unite i medaglioni, fate
rosolare a fiamma viva due minuti per lato. Appena sono dorati unite 4 mestoli
di brodo vegetale e fate cuocere a fiamma dolce, e con il coperchio per 20
minuti. A cottura, il brodo deve essere completamente assorbito, sopra ogni
medaglione aggiungete due cucchiaini di miele e la granella di pistacchio, fate
dorate 1 minuti per lato a fiamma media, rimuovete lo spago e servite subito.
Ricetta bellissima e blog funnzionante !!
RispondiEliminaCiao, nuova follower; complimenti per blog e post; questo l'ultimo pubblicato da me: https://ioamoilibrieleserietv.blogspot.it/2018/05/25-indiscrete-domande-cinematografiche.html
RispondiEliminaSe ti va ti aspetto da me come lettrice fissa
Grazie