Oggi per il Calendario del cibo italiano è la giornata dedicata a Petronilla, ecco il mio contributo, per gli approfondimenti vi rimando al post del Calendario, completo anche delle ricette che hanno contribuito alla giornata,
Vi auguro un buon fine settimana, Fabiola.
Ingredienti:
- 600 g di lonza di maiale
- ½ cipolla bianca
- 2 cucchiai di olio extravergine
- 30 g di burro
- sale
- pepe nero
- farina 00 qb
- 1 lt di latte
legate la lonza con lo
spago da cucina, io ho utilizzato la rete, salate e pepate, infarinate con la farina
00, in una casseruola rosolate la cipolla, tritata nell’olio e il burro, appena
la cipolla è morbida unite la lonza e fate rosolare anch’essa, girando più
volte, appena la lonza è dorate da tutti i lati, aggiungere il latte,
aggiustate di sale, a fuoco lento fate
cuocere per 45 minuti. A cottura ultimata fate raffreddare tagliate a fette, filtrate il latte rimasto, l’ho trasferito in una
padella dal fondo spesso, ho aggiunto 1 cucchiaio di farina ed a fuoco basso ho
fatto addensare, in questo modo si è formata una salsetta densa, servire le fette di lonza irrorando con qualche cucchiai di salsa al latte.
La lonza cotta in questo modo mi piace tantissimo. In effetti è da tanto non la preparo.
RispondiEliminaBuon fine settimana.