venerdì 11 maggio 2018

Lonza di maiale al latte


Oggi per il Calendario del cibo italiano è la giornata dedicata a Petronilla, ecco il mio contributo, per gli approfondimenti vi rimando al post del Calendario, completo anche delle ricette che hanno contribuito alla giornata, 
Vi auguro un buon fine settimana, Fabiola.

Ingredienti:
  • 600 g di lonza di maiale 
  • ½ cipolla bianca
  • 2 cucchiai di olio extravergine
  • 30 g di burro
  • sale
  • pepe nero
  • farina 00 qb
  • 1 lt di latte

legate la lonza con lo spago da cucina, io ho utilizzato la rete, salate e pepate, infarinate con la farina 00, in una casseruola rosolate la cipolla, tritata nell’olio e il burro, appena la cipolla è morbida unite la lonza e fate rosolare anch’essa, girando più volte, appena la lonza è dorate da tutti i lati, aggiungere il latte, aggiustate di sale,  a fuoco lento fate cuocere per 45 minuti. A cottura ultimata fate raffreddare tagliate a fette, filtrate il latte rimasto, l’ho trasferito in una padella dal fondo spesso, ho aggiunto 1 cucchiaio di farina ed a fuoco basso ho fatto addensare, in questo modo si è formata una salsetta densa, servire le fette di lonza irrorando con qualche cucchiai di salsa al latte.



1 commento:

  1. La lonza cotta in questo modo mi piace tantissimo. In effetti è da tanto non la preparo.
    Buon fine settimana.

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