giovedì 2 giugno 2016

Ricetta insalata di pollo con verdure grigliate



Buongiorno e buon 2 giugno, eccomi con la prima ricetta del mese, oggi vi propongo un’insalata, fresca ed estiva, per quelle giornate in cui non avete né il tempo né la voglia di mettervi ai fornelli, si può preparare in anticipo ed utilizzarla anche per un picnic o portarla al mare. Ho messo le verdure che sono più gradite a noi, in famiglia, ma ovviamente se ne possono aggiungere tante altre a seconda dei propri gusti. Io ho cotto, ma anche lasciato a crudo alcune delle verdure per renderla più saporita. Vi lascio ala ricetta augurandovi una serena giornata di festa, un abbraccio Fabiola.

Ingredienti:
  • 2 fette di petto di pollo fileni
  • 1 peperone rosso
  • 2 carote
  • 1 limone
  • 1 zucchina genovese
  • 1 cipollotto
  • 3 cucchiai di maionese
  • Sale
  • Peperoncino
  • Origano

Come prima cosa mettete in ammollo al limone i due petto di pollo. Pulite e lavate per bene il peperone e la zucchina, riscaldate una piastra antiaderente, tagliateli a strisce e a fuoco basso fate grigliare. Nel frattempo dopo, aver pulito e lavato le carote e il cipollotto, tagliateli a julienne e trasferiteli in una terrina. Appena il peperone e la zucchina sono cotti, trasferiteli in un piatto e fate raffreddare, nelle stessa piastra grigliate il pollo, girando spesso, non cuocete troppo, altrimenti si secca, a fine cottura salate in entrambi i lati, fatelo raffreddare e tagliatelo a striscioline, a questo punto, unite tutte le verdure ed il pollo, condite con l’origano, il peperoncino e la maionese, aggiustate di sale se serve, mescolate per bene in modo tale di amalgamare il tutto. Riponete in frigo, comprendo con la pellicola, per almeno un paio d’ore. Servite. 

Nessun commento:

Posta un commento

Se passi, lascia un commento, fa sempre piacere, GRAZIE.
A tutti coloro che si firmano Anonimo, li informo che il loro messaggio verrà eliminato.