Buongiorno e buon 2 giugno, eccomi con la prima ricetta del
mese, oggi vi propongo un’insalata, fresca ed estiva, per quelle giornate in
cui non avete né il tempo né la voglia di mettervi ai fornelli, si può
preparare in anticipo ed utilizzarla anche per un picnic o portarla al mare. Ho
messo le verdure che sono più gradite a noi, in famiglia, ma ovviamente se ne
possono aggiungere tante altre a seconda dei propri gusti. Io ho cotto, ma
anche lasciato a crudo alcune delle verdure per renderla più saporita. Vi
lascio ala ricetta augurandovi una serena giornata di festa, un abbraccio
Fabiola.
Ingredienti:
- 2 fette di petto di pollo fileni
- 1 peperone rosso
- 2 carote
- 1 limone
- 1 zucchina genovese
- 1 cipollotto
- 3 cucchiai di maionese
- Sale
- Peperoncino
- Origano
Come prima cosa mettete in ammollo al limone i due petto di
pollo. Pulite e lavate per bene il peperone e la zucchina, riscaldate una
piastra antiaderente, tagliateli a strisce e a fuoco basso fate grigliare. Nel
frattempo dopo, aver pulito e lavato le carote e il cipollotto, tagliateli a
julienne e trasferiteli in una terrina. Appena il peperone e la zucchina sono
cotti, trasferiteli in un piatto e fate raffreddare, nelle stessa piastra
grigliate il pollo, girando spesso, non cuocete troppo, altrimenti si secca, a
fine cottura salate in entrambi i lati, fatelo raffreddare e tagliatelo a
striscioline, a questo punto, unite tutte le verdure ed il pollo, condite con
l’origano, il peperoncino e la maionese, aggiustate di sale se serve, mescolate
per bene in modo tale di amalgamare il tutto. Riponete in frigo, comprendo con
la pellicola, per almeno un paio d’ore. Servite.
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