giovedì 5 giugno 2014

Ricetta ciambella di riso



Buongiorno e buon giovedì.
Oggi vi propongo un piatto unico, ho sperimentato il classico timballo di riso con l'aggiunta delle patate nell'impasto, questa idea mi frullata nella mente e finalmente ho avuto la possibilità di cimentarmi nella preparazione, ho scelto un condimento semplice crudo e formaggi, secondo me è stata una scelta azzeccata, delicato nel gusto e molto saporito. La forma particolare lo ha reso un gran piatto, ma allo stesso tempo di una semplicità assoluta. Vi lascio alla ricetta augurandovi un sereno fine settimana, un abbraccio ed un grazie a tutti quelli che passano di qua, Fabiola.

Ingredienti:
  • 300 g di riso arborio
  • 2 patate medie
  • 1 uovo
  • Sale
  • Pepe nero
  • Un manciata di parmigiano
  • 100 g di Fiocco di prosciutto Terre Ducali (prosciutto crudo)
  • 100 g di mozzarella
  • 50 g di tuma
  • Foglie di basilico

Portate a bollore, l'acqua salata, per la cottura del riso, cuocete e scolate al dente, e fate raffreddare. A parte bollite le patate, appena sono cotto mettetele a raffreddare. Pelatele e schiacciate con i rebbi di una forchetta. in una ampia ciotola unite il riso, le patate, l'uovo, il parmigiano sale e pepe, mescolate per bene. Prendete uno stampo per ciambella, formate il primo strato, unite il prosciutto e i formaggi tagliati a tocchetti, ultimate con il secondo strato di riso, spolverate con del pan grattato, adagiate qualche foglia di basilico e infornate a 200° C, per 35 minuti. Appena e pronto fate intiepidire e servite.

Ceramiche Villa d'este
Tessuto Greengate

5 commenti:

  1. Che bontà! Hai davvero creato un abbinamento gustoso ^^ voglio proprio replicarla!

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  2. questi sono proprio i piatti che portano la tua firma, e che mi fanno voglia di tornare da te a mangiarli, su quella terrazza..supererò la mia paura di volare per farlo, si si....

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  3. Parola magica... ciambella.... ADORABILE!!!!!!!!!!!!
    Sei bravissima veramente!

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  4. O_O bellissima idea, e che buona :P buon week end!

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  5. WOW!!! SUPER WOW!!! Ed io che pensavo avessi usato la farina di riso, invece è proprio riso...STRAORDINARIA!!!!

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