lunedì 8 febbraio 2021

Torta Red Velvet

 


Buon martedì oggi dolce anzi una delle torte più belle a mio avviso la Red Velvet.
Il compleanno del marito si doveva festeggiare con una bella torta, finalmente ho trovato una ricetta perfetta, copiata qui, con farcia di panna e mascarpone, gusto sublime, devo ammettere che sono soddisfatta, cosa rara per me. La torta è stata gradita dal festeggiato specialmente perchè è stata a sorpresa visto il mio sciopero apparente, ci è cascato quindi la sorpresa è stata molto più bella.
Vi lascio alla ricetta, buona settima, Fabiola.

Ingredienti per uno stampo da 20cm:
  • 300 g di zucchero
  • 2 uova grandi
  • 120 di burro a temperatura ambiente
  • 260 g di latticello ( 125 g di latte scremato, 135 g di yogurt magro e 1 cucchiaio di succo di limone)
  • 2 cucchiai di colorante in gel rosso
  • 15 g di cacao amaro
  • 275 g di fari a setacciata
  • 1 cucchiaino di vaniglia
  • 1 cucchiaino di aceto
  • 1 cucchiaino di vaniglia
per la farcia:
  • 300 g di panna fresca 
  • 180 g di zucchero a velo
  • 300 g di mascarpone
per decorare:
  • fragole e ribes



come prima cosa preparate il latticello, unite gli ingredienti mescolate e fate riposare 1 ora.
in una ciotola montate il burro, lo zucchero e la vaniglia, appena avete ottenuto un composto spumoso unite il primo uovo leggermente sbattuto ed 1 cucchiaio di farina, prelevato dal totale, quando l'uovo si è assorbito unite il secondo sempre con 1 cucchiaio di farina, lavorate per un paio di minuti a velocità media. unite il colorante al latticello, abbassando la velocità delle fruste, unite metà del latticello lentamente e metà della farina, ripetete il procedimento finchè i due ingredienti esauriscono, lavorate per 2 minuti a velocità media, a parte unite aceto e bicarbonato aggiungete all'impasto e mescolate per bene. Infarinate uno stampo e versate il composto. Infornate a 170° C, forno già caldo per 40 minuti.
Nel frattempo preparate la farcia, montate la panna con lo zucchero, appena è solida unite il mascarpone e mescolate delicatamente con una spatola, riponete in frigo.
Sfornate la torta fate raffreddare completamente, tagliatela in 3 parti, ponete la base sul piatto di portata, in una sac a poche mettete la farcia e farcite, adagiate il secondo pan di spagna, farcite nuovamente, chiudere con il terzo ed ultimo pan di spagna decorare il bordo con ciuffi grandi, al centro mettete la farcia con uno strato più basso, con una spatola schiacciate ogni ciuffo tirando la crema verso il centro, decorate con la frutta fresca ed una leggere spolverata di zucchero a velo, prima di servire fate riposare in frigo per almeno 6 ore.


1 commento:

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