Buon inizio mese, cominciamo con una coccola, una di quelle ricette che da grandi soddisfazioni, sia nella preparazione che nel risultato finale, ovviamente io non contenta della farcitura con cioccolato fondente ho aggiunto anche a nocciolata per dare quel tocco in più 😂😂, risultato ottimo, sofficissimo, l'unica pecca che non è arrivato a sera è stato spazzolato in un attimo.
Vi auguro un buon inizio mese, Fabiola.
Ingredienti:
- 250 g di farina 00
- 200 g farina manitoba
- 180 ml di latte
- 1 uovo grande
- 120 g di zucchero semolato
- 1 bustina di lievito di birra secco
- 80 ml di olio di girasole
- 250 g di cioccolato fondente grattugiato
- Nocciolata Rigoni d'Asiago
Come prima cosa unite al latte tiepido, metà dello zucchero, sciogliete il lievito e fate riposare per 10 minuti, nel cestello di una planetaria unite le due farine setacciate, l'olio, l'uovo e lo zucchero rimanente, cominciate ad impastare ed a filo unite il latte, impastate finchè l'impasto non è omogeneo, a questo punto unite all'impasto 100 g di cioccolato fondente mescolate per far amalgamare il cioccolato, riponete in una ciotola oleata, coprite con la pellicola e fate raddoppiare nel forno spento con la lucina accesa. Appena è raddoppiato il mio ci ha impiegato 4 ore, stendete su una spianatoia leggermente infarinata, formate un rettangolo, distribuite la nocciolata lasciando 1 cm libero dai bordi, cospargete il restante cioccolato fondente, arrotolate dal lato corto, ben stretto, sigillate per bene i bordi e riponete in uno stampo da plumcake, fate lievitare sempre dentro il forno per 1 ora. Preriscaldate il forno a 170° C ed infornate per 40 minuti, controllate la cottura, appena è cotto sfornate e fate raffreddare completamente prima di tagliarlo a fette, servite.
Peccato che non posso mettere la faccina con la bavetta alla bocca..
RispondiEliminaE beh, certo vuoi non dare un po' di sprint in + al cioccolato fondente?!?!? ;-)
RispondiEliminaChe delizia che hai sfornato...chissà che profumo!
Buona settimana