martedì 27 ottobre 2020

Bruschetta con zucca e skordalia alle mandorle per il Club del 27

 


Rieccomi con il consueto appuntamento, ecco che torna il Club del 27, un mix di ricette interamente dedicate alla zucca, io ho scelto queste semplici bruschette arricchite da una salsa alle mandorle che le rende particolarissime, in famiglia hanno gradito tutti!
Vi lascio alla ricetta, augurandovi una buona giornata Fabiola.
Ingredienti per 4 persone:
  • 250 g di zucca pelata
  • 1 cucchiaio di olio d'oliva 
  • 4 fette di pane a lievitazione naturale
  • 50 g di feta sbriciolata
  • foglioline di rosmarino tritate
  • 1 cucchiaio di olio d'oliva
per la skordalia alle mandorle:
  • 80 g di mandorle bianche 
  • 1 spicchio d'aglio
  • 40 g di pane raffermo sbriciolato
  • 1 cucchiaio di aceto bianco
  • 40 ml di olio d'oliva
  • 60 ml di acqua
    tagliate la zucca a fettine sottili, ungete con un pennello le fettine salate e condite con il rosmarino, trasferitele in una teglia da forno, cuocete a 180°C per 20 minuti, finchè non sono tenere.
Dopo aver tostato le mandorle ed averle fatte raffreddare in un mix unite, il pane, olio, l'aglio, l'aceto, le mandorle e frullate man mano unite l'acqua dovete ottenere una crema. Tostate le fette di pane in una piastra dopo averle unte con l'olio d'oliva, spalmate la skordalia, adagiate le fette di zucca la feta sbriciolata, unite un filo d'olio e servite.

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