lunedì 22 luglio 2019

Cream tart numero 4


....ogni tanto mi affaccio qui, in questo mio spazio virtuale...
Da quando ho preparato questa torta è passato 1 mese, il mio piccolo lo scorso 23 Giugno ha compiuto 4 anni, mi ha chiesto una torta al cioccolato, io ho deciso di fare la cream tart, con la fantastica ricetta, furba di Stefania, ho condito con panna e nocciolata bianca...
La torta ha avuto grande successo e il suo waoo ha ripagato la fatica..
Vi abbraccio, Fabiola.

Ingredienti
per il pan di spagna dose per una base, io ne ho fatte due

  • 340 Gr di farina
  • 340 Gr di zucchero
  • 6 cucchiai di cacao amaro
  • 2 cucchiai di aceto
  • 2 cucchiaini di bicarbonato
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di vanillina
  • 500 Ml di acqua
  • 12 cucchiai di olio di semi
per la farcia:
  • 1lt ml di panna fresca
  • 400 g di zucchero a velo
  • 1 confezione di nocciolata bianca Rigoni d'Asiago
per decorare:
  • pezzettini di pan di spagna tagliato a cubetti
  • biscotti
  • m&m
  • ovetti colorati

In una ciotola unite la farina, il cacao, lo zucchero, il sale ed il bicarbonato, mescolate per bene, al centro versate, l'olio e l'aceto, reagisce con il bicarbonato, la vanillina e l'acqua, mescolate velocemente finchè non ci siano più grumi, versate, in una teglia rettangolare, 25x35 cm, infornate a 180° per 45 minuti, sfornate e fate raffreddare.Ripetere tutto per ottenere il secondo pan di spagna. Appena la torta è fredda, ricavate la sagoma, a forma di numero 4, precedentemente stampata in un foglio e ritagliata,  facendo attenzione è molto delicata, adagiate la base ne vassoio di portata, ricavate anche la seconda sagoma e mettete da parte.
Montate la panna con lo zucchero, dopo un paio di minuti unite la nocciolata ammorbidita ma non calda, appena è soda, trasferite la farcia in una sac a poche, farcite il primo strato, adagiate il secondo strato di pan di spagna, continuate a decorare con la farcia, per finire guarnite con le decorazioni, riponete in frigo per 30 minuti, prima di servire.


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