martedì 27 novembre 2018

Salted caramel whisky sauce


..ritorna il CLUB DEL 27.... dedicato completamente al calendario dell'avvento, 
tante ricette una più sfiziosa dell'altra, un'idea carina per realizzare tutto home made con semplici ricette, io ho preparato il caramello salato al whisky una vera e propria bontà.
Vi invito a scoprire tutte le ricette al link, che trovate nel post, un abbraccio, Fabiola.

Ingredienti:
  • 100 g di burro
  • 100 g di zucchero di canna scuro
  • 397 g g di latte condensato
  • 75 ml di panna fresca
  • 4 cucchiai di whisky
  • 1 baccello di vaniglia
  • 1 cucchiaino di sale marino
in una casseruola unite burro e zucchero, a fuoco medio fate sciogliere, portate ad ebollizione e cuocete per circa 5 minuti,, unite il latte condensato e i semi di vaniglia, riportate ad ebollizione, mescolando con una frusta, cuocete per circa 15 minuti, finchè non assume un colorito ambrato, spegnete la fiamma, unite la panna, appena si è amalgamate per bene aggiungete il whisky ed il sale, lasciate raffreddare prima di versare la salsa nei barattoli, precedentemente sterilizzati. 



7 commenti:

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