..perfetti per la colazione, ma ancor di più per la merenda dei più piccoli....
Ricetta che ho rubato e modificato dalla prima gara della scuola del MTC, questi panini hanno risolto il mio problema per la merenda del mio bimbo che a settembre ha iniziato la scuola materna, ne preparo una buona quantità, li congelo e scongelo la sera prima, si mantengono bene, morbidissimi!
Vi lascio alla ricetta, augurandovi una buona giornata, Fabiola.
per circa 16 panini:
ingredienti:
- 180 g di farina manitoba
- 140 g di farina 00
- 200 ml di latte tiepido
- 5 g di lievito di birra
- 25 g di burro
- 1 uovo per l’impasto e 1 per spennellare
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaio di semi di sesamo
- 1 cucchiaio di zucchero semolato
Impastate tutti gli ingredienti fino a formare un composto morbido che dovrà lievitare per almeno due ore. Trascorso questo tempo sgonfiate la pasta lievitata e impastate di nuovo. Formate delle palline di circa 40 g, mettetele in una teglia ricoperta di carta da forno. Spennellate la superficie con un uovo sbattuto e aggiungete i semi di sesamo. Lasciate lievitare per un’altra ora, poi mettete in forno a 200 °C per circa 18-20 minuti, aggiungendo nel forno un pentolino d’acqua.
Confettura di sambuco Vis
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