martedì 13 novembre 2018

Panini morbidi


..perfetti per la colazione, ma ancor di più per la merenda dei più piccoli....
Ricetta che ho rubato e modificato dalla prima gara della scuola del MTC, questi panini hanno risolto il mio problema per la merenda del mio bimbo che a settembre ha iniziato la scuola materna, ne preparo una buona quantità, li congelo e scongelo la sera prima, si mantengono bene, morbidissimi!
Vi lascio alla ricetta, augurandovi una buona giornata, Fabiola.

per circa 16 panini:

ingredienti:
  • 180 g di farina manitoba 
  • 140 g di farina 00
  •  200 ml di latte tiepido
  • 5 g di lievito di birra 
  • 25 g di burro
  • 1 uovo per l’impasto e 1 per spennellare 
  • 1 cucchiaino di sale 
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo 
  • 1 cucchiaio di zucchero semolato

Impastate tutti gli ingredienti fino a formare un composto morbido che dovrà lievitare per almeno due ore. Trascorso questo tempo sgonfiate la pasta lievitata e impastate di nuovo. Formate delle palline di circa 40 g, mettetele in una teglia ricoperta di carta da forno. Spennellate la superficie con un uovo sbattuto e aggiungete i semi di sesamo. Lasciate lievitare per un’altra ora, poi mettete in forno a 200 °C per circa 18-20 minuti, aggiungendo nel forno un pentolino d’acqua. 

Confettura di sambuco Vis







Nessun commento:

Posta un commento

Se passi, lascia un commento, fa sempre piacere, GRAZIE.
A tutti coloro che si firmano Anonimo, li informo che il loro messaggio verrà eliminato.