Ingredienti per 3 alberelli:
- 200 g di farina 00
- 1 uovo
- Buccia di 1 limone grattugiata
- 2 cucchiai di maizena
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 100 g di burro
- 100 g di zucchero a velo
- aroma di mandorla
per decorare:
- zucchero a velo
- nocciolata Rigoni d'Asiago
in una ciotola unite la farina e lievito al centro, man mano aggiungere tutti gli ingredienti, lo zucchero, le uova, il burro fuso e la buccia di limone, l'aroma di mandorla, lavorate l'impasto appena risulta omogeneo avvolgetelo nella pellicola e riponete in frigo per 30 minuti. Riprendete l'impasto, stendete in una spianatoia infarinata 3/4 mm, ricavate i biscotti con lo stampo a forma di stella di diverse dimensioni, riponete in una teglia ricoperta da carta da forno, infornate a 170° C per 10 minuti, sfornate e lasciate raffreddare. Appena i biscotti sono freddi, formate gli alberelli, tra un biscotto e l'altro mettete una punta di nocciolata, decorate spolverando con lo zucchero a velo, e la nocciolata, sciolta precedentemente a bagno maria, finite con dei confetti argentati, servite.
Stampo Pavoni
Piatti Pavoni
Bellissimi e golosi, brava!!!
RispondiElimina