venerdì 30 novembre 2018

Alberelli di frolla e nocciolata


Ingredienti per 3 alberelli:
  • 200 g di farina 00 
  • 1 uovo
  • Buccia di 1 limone grattugiata
  • 2 cucchiai di maizena
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 100 g di burro
  • 100 g di zucchero a velo
  • aroma di mandorla
per decorare:

in una ciotola unite la farina e lievito al centro, man mano aggiungere tutti gli ingredienti, lo zucchero, le uova, il burro fuso e la buccia di limone, l'aroma di mandorla, lavorate l'impasto appena risulta omogeneo avvolgetelo nella pellicola e riponete in frigo per 30 minuti. Riprendete l'impasto, stendete in una spianatoia infarinata 3/4 mm, ricavate i biscotti con lo stampo a forma di stella di diverse dimensioni,  riponete in una teglia ricoperta da carta da forno, infornate a 170° C per 10 minuti, sfornate e lasciate raffreddare. Appena i biscotti sono freddi, formate gli alberelli, tra un biscotto e l'altro mettete una punta di nocciolata, decorate spolverando con lo zucchero a velo, e la nocciolata, sciolta precedentemente a bagno maria, finite con dei confetti argentati, servite.

Stampo Pavoni
Piatti Pavoni

1 commento:

Se passi, lascia un commento, fa sempre piacere, GRAZIE.
A tutti coloro che si firmano Anonimo, li informo che il loro messaggio verrà eliminato.