venerdì 16 giugno 2017

Roll di mortadella con ricotta e zucchina al miele



Buon pomeriggio, ritorno dopo un pò con una ricetta per il Calendario del cibo italiano, periodo un pò indaffarato, lavoro e fine della scuola mi hanno portato lontano dal mio blog, che mi sono ripromessa di non abbandonare più, anche se lentamente ci sono. Per la giornata degli involtini, ovviamente non solo di carne, ci sono con un'altra versione di roll, dopo la sfida del MTC, mi sono rimasti nel cuore, ho voluto preparare una versione più estiva con le zucchine, riuscita ottima!
Vi lascio alla ricetta, un abbraccio, Fabiola.

Ingredienti:
  • 4 fette di mortadella, spesse
  • 200 g di ricotta
  • 1 zucchina genovese
  • 1/2 cipollotto
  • olio d'oliva
  • sale
  • 1 cucchiaino di miele di bosco Rigoni d'Asiago


pulite e grattugiate la zucchina, in una padella fare imbiondire il cipollotto nell'olio d'oliva, aggiungete la zucchina e fate cuocere a fiamma dolce, per 10 minuti con il coperchio. Aggiuntate i sale unite il miele e ultimate la cottura per 5 minuti. In un'ampia ciotola unite la ricotta e la zucchina ormai fredda, mescolate per bene. Stendete un foglio di pellicola lungo 60 cm, disponete la mortadella sovrapposta, cospargete  la ricotta e la zucchina arrotolate, aiutandovi con la pellicola, fino a chiudere con la parte finale rimasta pulita. Bagnate con acqua un piano da lavoro, stendete altri due fogli di pellicola larghi 60 cm, sovrapponendoli tra loro, Trasferisci il roller, e arrotolate, sigillate le estremità con un nodo stretto e trasferite in congelatore per 2 ore. Tagliate a fette e servite dopo 15 minuti. 

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