lunedì 5 giugno 2017

Fagottini di fiori di zucchina


...buon inizio di settimana, con una ricetta fresca e solare, ma sopratutto facile!
Per il Calendario del cibo italiano oggi è la giornata dedicata ai fiori di zucca e zucchine, ingredienti molto pregiato, dai mille utilizzi, io ho la fortuna di averli direttamente dall'orto di mio padre quindi riesco a provare tante ricette, amo la loro versatilità!
Ho fatto questi fagottini con un ripieno di ricotta, basilico e provola, cotti al forno, una piccola delizia!
Vi lascio alla ricetta un abbraccio Fabiola.

Ingredienti per 2 fagottini:
  • 10 fiori di zucchina
  • 250 g di ricotta
  • 100 g di provola
  • foglie di basilico
  • sale
  • parmigiano grattugiato
pulite e lavate i fiori, apriteli e asciugateli con della carta assorbente, in una ciotola lavorate la ricotta con il basilico sminuzzato, salate e tagliate la provola a tocchetti, ungete le cocotte, rivestitele con i fiori, salate, lasciando la parte dei petali fuori il bordo, mettete il ripieno di ricotta e i tocchetti di provola, richiudete se serve mettete un fiore come "tappo", spolverate con una manciata di parmigiano, ed infornate per 15 minuti, forno già caldo a 190° C. Appena sono cotti sformate e servite. 






7 commenti:

  1. Buonissimi sempre, i fiori di zucca. Certo, se dell'orto di papà hanno più gusto.

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  2. Mi fanno una gola che non t'immagini!

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  3. Io ne sono golosissima e quindi mi siederei molto volentieri alla tua tavola

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  4. Buonissimi, li adoro e questa ricetta è uno spettacolo! Un bacio

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  5. Adoro i fiori di zucca, e presentati cosi nelle cocottine sono davvero carinissimi.

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  6. Un bel piatto, originale e saporito!

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  7. Buonissimi, adoro i fiori di zucchina e anche le zucchine ovviamente!

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