...buon inizio di settimana, con una ricetta fresca e solare, ma sopratutto facile!
Per il Calendario del cibo italiano oggi è la giornata dedicata ai fiori di zucca e zucchine, ingredienti molto pregiato, dai mille utilizzi, io ho la fortuna di averli direttamente dall'orto di mio padre quindi riesco a provare tante ricette, amo la loro versatilità!
Ho fatto questi fagottini con un ripieno di ricotta, basilico e provola, cotti al forno, una piccola delizia!
Vi lascio alla ricetta un abbraccio Fabiola.
Ingredienti per 2 fagottini:
- 10 fiori di zucchina
- 250 g di ricotta
- 100 g di provola
- foglie di basilico
- sale
- parmigiano grattugiato
pulite e lavate i fiori, apriteli e asciugateli con della carta assorbente, in una ciotola lavorate la ricotta con il basilico sminuzzato, salate e tagliate la provola a tocchetti, ungete le cocotte, rivestitele con i fiori, salate, lasciando la parte dei petali fuori il bordo, mettete il ripieno di ricotta e i tocchetti di provola, richiudete se serve mettete un fiore come "tappo", spolverate con una manciata di parmigiano, ed infornate per 15 minuti, forno già caldo a 190° C. Appena sono cotti sformate e servite.

Buonissimi sempre, i fiori di zucca. Certo, se dell'orto di papà hanno più gusto.
RispondiEliminaMi fanno una gola che non t'immagini!
RispondiEliminaIo ne sono golosissima e quindi mi siederei molto volentieri alla tua tavola
RispondiEliminaBuonissimi, li adoro e questa ricetta è uno spettacolo! Un bacio
RispondiEliminaAdoro i fiori di zucca, e presentati cosi nelle cocottine sono davvero carinissimi.
RispondiEliminaUn bel piatto, originale e saporito!
RispondiEliminaBuonissimi, adoro i fiori di zucchina e anche le zucchine ovviamente!
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