giovedì 6 ottobre 2016

Ricetta scaloppine con salsa di limone



…. Eccomi, so che siamo già al 6 Ottobre, un post prima era doveroso, ma ormai sapete benissimo che prima o poi torno! Si riprende questo mese con un secondo, leggero, molto, amo fare le scaloppine, ritengo che sia un secondo, molto veloce, ma allo stesso tempo fonte di tante ispirazione, piatto versatile, che con un po’ di fantasia può diventare un grande secondo da non far invidia a preparazioni che richiedano ore ed ore, nel mio blog grazie al mtc trovate tantissime versioni, oggi è la volta di quelle al limone! Vi abbraccio, Fabiola.

Ingredienti per 2 persone:
  • 3 fettine di petto di pollo Fileni
  • Farina di riso qb
  • Succo di due limoni
  • Una noce di burro
  • Vino bianco
  • Aromi per carni
  • Sale



Mettete in ammollo il pollo, per 20 minuti, nel succo dei limoni, precedentemente spremuti, passato il tempo, scolate, conservate il succo, passate le fettine nella farina di riso in entrambi i lati. In una padella dal fondo spesso, fate sciogliere, leggermente, il burro, aggiungete il pollo e rosolate in entrambi i lati, sfumate con il vino bianco, appena sono dorate, salate, unite gli aromi e mettete da parte sulla carta assorbente. Abbassate la fiamma della padella unite il succo di limone, tenuto da parte, al fondo di cottura rimasto, cuocete per qualche minuto, mescolate di tanto in tanto, finché non si sia formata una salsetta densa. Unite il pollo fate insaporire per un paio di minuti in entrambi i lati, servite.

2 commenti:

  1. Tra i vari tipi di scaloppine è quella che preferisco.. agrumata!!! Un baciottone

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  2. ma lo sai che cosi è l'unico modo per farle mangiare ai miei ragazzi
    come stai fabiola? tutto bene i bimbi?

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