…. Eccomi, so che siamo già al 6 Ottobre, un post prima era
doveroso, ma ormai sapete benissimo che prima o poi torno! Si riprende questo
mese con un secondo, leggero, molto, amo fare le scaloppine, ritengo che sia un
secondo, molto veloce, ma allo stesso tempo fonte di tante ispirazione, piatto
versatile, che con un po’ di fantasia può diventare un grande secondo da non
far invidia a preparazioni che richiedano ore ed ore, nel mio blog grazie al
mtc trovate tantissime versioni, oggi è la volta di quelle al limone! Vi
abbraccio, Fabiola.
Ingredienti per 2 persone:
- 3 fettine di petto di pollo Fileni
- Farina di riso qb
- Succo di due limoni
- Una noce di burro
- Vino bianco
- Aromi per carni
- Sale
Mettete in ammollo il pollo, per 20 minuti, nel succo dei
limoni, precedentemente spremuti, passato il tempo, scolate, conservate il
succo, passate le fettine nella farina di riso in entrambi i lati. In una
padella dal fondo spesso, fate sciogliere, leggermente, il burro, aggiungete il
pollo e rosolate in entrambi i lati, sfumate con il vino bianco, appena sono
dorate, salate, unite gli aromi e mettete da parte sulla carta assorbente.
Abbassate la fiamma della padella unite il succo di limone, tenuto da parte, al
fondo di cottura rimasto, cuocete per qualche minuto, mescolate di tanto in
tanto, finché non si sia formata una salsetta densa. Unite il pollo fate
insaporire per un paio di minuti in entrambi i lati, servite.
Tra i vari tipi di scaloppine è quella che preferisco.. agrumata!!! Un baciottone
RispondiEliminama lo sai che cosi è l'unico modo per farle mangiare ai miei ragazzi
RispondiEliminacome stai fabiola? tutto bene i bimbi?