Buon pomeriggio, oggi ricettina estiva, ahimè della mie
parti l’afa non ci lascia, so che in buona parte d’Italia l’autunno è arrivato,
ma noi con queste temperature ancora preferiamo cucinare cibi leggeri e
freschi, quindi vi propongo un insalata di cous cous, non è una vera ricetta,
ma solo un’idea per un antipasto veloce, io ci ho proprio pranzato eh! Vi
auguro un sereno fine settimana, un abbraccio, Fabiola.
Ingredienti per 4 persone:
- 250 g di patate rosse
- 2 fette di petto di pollo Fileni
- 200 g di salumi misti a cubetti (io prosciutto cotto, salame e morfadella)
- Pomodorini ciliegino
- Burro
- Rucola
- 150 g di formaggio a cubetti (io fontina ed emmenthal)
- Sale
- Olio extravergine d’oliva
- Foglie di basilico
Come prima cosa cucinate il cous cous, in un tegame far
bollire 280g di acqua ed un cucchiaino di sale, spegnare la fiamma e versare a
pioggia il cous cous due cucchiaio di olio d’oliva e mescolare, lasciare
assorbire pe 5 minuti, unite 2 noci di burro e sgranate con la forchetta,
rimettere sul fuoco per altri due minuti, mettete da parte e lasciate
raffreddare. Grigliate il petto di pollo
in entrambi i lati, solo a fine cottura salate, tagliare a tocchetti e fate
raffreddare. A questo punto unite al cous cous, dopo averlo trasferito in una
ampia ciotola, il pollo, la rucola, già lavata, i salumi e formaggi, per fine
re il pomodoro tagliato in due, condite con sale qb, foglie di basilico e un
filo d’olio, fate riposare per 1 ora e servite.
Qui piove ma un piatto così ancora ci sta bene perché l'aria è piuttosto calda.
RispondiEliminaPoi è bello portare a tavola, ancora per un po', i colori dell'estate.
Un abbraccio.
Qui che il tempo ancora regge bene ci starebbe divinamente!!! Mi piace un sacco!!!
RispondiEliminaLo proverò dopo le vacanze con i pacchetti benessere http://www.belvita.it/it/
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