lunedì 2 novembre 2015

Ricetta torta magica al cioccolato



Buongiorno e buon inizio di mese, cominciamo questa settimana con qualcosa di dolce, ricetta pensata da tempo, dopo aver provato la versione classica, l'idea di provare la torta magica al cioccolato ritornava sempre in mente, quindi non potevo fare altro che buttarmi, complice anche l'imminente contest di Rigoni di Asiago che con il loro miele ha impreziosito il gusto, il risultato è stato perfetto, ancora una volta ho preferito presentarla in monoporzione, perchè la trovo molto più pratica per l'assaggio, poi con queste tazze decorative l'aspetto è stato proprio carino, vi lascio alla ricetta augurandovi una buona settimana, un abbraccio, Fabiola.


Ingredienti:
  • 80 gr di farina 00
  • 40 gr di cacao amaro
  • 4 uova
  • 150 gr di zucchero
  • 500 ml di latte
  • 120 gr di burro
  • 1 cucchiaio di miele all' eucalipto  Rigoni d'Asiago
  • 1 pizzico di sale
  • Cuoricini di zucchero
  • Cacao zuccherato per decorare



Come prima cosa separate i tuorli dagli albumi (le uova devono essere a temperatura ambiente), montate questi ultimi a neve, non troppo ferma, e mettete da parte. In un'ampia ciotola montate i tuorli con lo zucchero, finchè non siano spumosi, aggiungete il burro fuso, freddo, il miele ed il pizzico di sale, continuate a lavorare, aggiungete la farina e cacao setacciati. Nel frattempo riscaldate appena il latte, fate raffreddare ed unite al composto, mescolate per bene, unite gli albumi e dal basso verso l'alto amalgamate delicatamente. Versate il composto negli stampi monoporzione, io Pavoni,  ed infornate per 80 minuti a 140°. Sfornate fate raffreddare e prima di servire spolverate con il cacao e i cuoricini. Servite.

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6 commenti:

  1. Che buona deve essere! Golosissima cin il miele! In bocca al lupo per il contest!

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  2. Bella odea,io ancora non l'ho provata,buona giornata

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  3. E' nell'elenco delle torte da fare, che bontà!

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  4. Dopo un lungo tempo d'assenza dal mondo blog, ritorno e trovo qui da te questa bontà magica.
    P.S. Se ti va ti aspetto nel mio nuovo blog http://freshlybakedbyroby.blogspot.it/. A presto spero

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  5. E' tanto che non la preparo più, ma mi era davvero piaciuta molto!!!

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  6. Conosco questa golosa torta, splendida idea in monoporzione, bravissima!!!!

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