lunedì 20 ottobre 2014

Ricetta tronchetto con panna bigusto


Buongiorno e buon lunedì, sono trascorsi 10 giorni, dall'ultimo post, avevo promesso di non fare passare tutto questo tempo, ma questa settimana è andata così! Per farmi perdonare comincio la settimana con qualcosa di dolce, ammetto che con questo caldo che caratterizza per ora le nostre giornate è dura tenere il forno acceso, ma con l'occasione di una cena fra amici ne ho approfittato, un dolce semplice, ma di grande effetto, ed anche buono ammetto!
Ritornando al caldo, ovviamente anche il mio cambio di stagione è rimandato a data da destinarsi, avevo comprato un nuovo paio di scarpe su Spartoo, destinato alla prossima estate, approfittando degli sconti, avevo deciso di fare scorta, invece è andata a finire che ho usato i miei sandali colorati già da ora, abbinandoli perfettamente a qualsiasi tipo di stile, io mi godo ancora il caldo, vi auguro una buona settimana, Fabiola.

Ingredienti:
per il plumcake:
  • 230 g di farina 00
  • 230 g di zucchero
  • 9 cucchiai di olio di semi
  • 1 cucchiaino e mezzo di bicarbonato
  • 1 cucchiaio e mezzo di aceto bianco
  • Un pizzico di sale
  • 6 cucchiai di cacao amaro
  • 1 cucchiaio di miele
  • 300 ml di acqua
per la farcia:
  • 500 ml di panna fresca
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • Nutella
per decorare:
  • Nocciole


In una terrina unite tutti gli ingredienti, mescolate molto velocemente con una frusta, eliminate tutti i grumi. Imburrate uno stampo da plumcake, io Pavoni, versate il composto ed infornate a 160° C, per 35 minuti, prima di sfornare fate la prova stecchino, appena è cotto lasciate raffreddare. Nel frattempo dividete in due ciotole la panna, in una mettete il cacao amaro, montate. Appena il pan di spagna è freddo tagliatelo in 3 parti, farcite il primo strato con la nutella e con la panna al cacao, utilizzando la sac a poche, riponete il secondo strato, farcite sempre con la nutella e la panna neutra, chiudete, per finire guarnite con ciuffetti di panna e le nocciole. Prima di servire fate riposare in frigo per un'ora.
Ricetta del pan di spagna presa da qui.


7 commenti:

  1. è troppo bello Fabi, ultimamente con i dolci ti stai superando!

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  2. è meravigliosooo e chi sa che buono :-P
    buona settimana.

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  3. wow,super goloso quello che ci vorrebbe ora,felice sera

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  4. decisamente unqa golosità!!!!!!! anche io ho rimandato il cambio dell'armadio, vediamo fino a quando!!

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  5. Wow.. una goduria!!! Stupendo, davvero complimenti

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  6. fabiola è un'incanto davvero e anche qui ancora caldo estivo complimenti e per il post dopo 10 giorni che ci fa ,abbiamo una vita oltre il blog giusto???' anche se a volte ci piace nasconderci solo in questa ( sarebbe bello non pensare a niente come vorrei io in questo periodo ) un bacione

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