Cominciamo con qualcosa di dolce, ma anche autunnale, oggi è l'uva uno dei protagonisti del mio dolce. La scorsa domenica avevo voglia di dolce, avevo già da giorni in mente queste tartellette in realtà, ovviamente ho sperimentato la ricetta della frolla, ho usato la farina di orzo, mi è piaciuta veramente tanto, come sempre scopro, nuovi sapori che mi lasciano molto soddisfatta.
Vi auguro una buona settimana, un abbraccio, Fabiola.
Ingredienti per 10 tartellette:
per la frolla
per la frolla
- 150 g di farina 00
- 150 g di farina d'orzo Molino Rossetto
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 100 g di zucchero
- 1 cucchiaio di miele
- 110 g di burro
- Scorza di limone grattugiata
per la crema pasticcera:
- 2 tuorli
- 2 cucchiai di farina 00
- 3 cucchiai di zucchero
- 200 ml di latte
per decorare:
- Uva
- Zucchero a velo
- Gelatina per dolci
Come prima cosa, preparate la frolla, in una terrina unite tutti gli ingredienti, mescolate per bene, finché il composto non risulta omogeneo, avvolgetelo nella pellicola e riponete in frigo per 30 minuti. Nel frattempo preparate la crema pasticcera, In una terrina montate i tuorli con lo zucchero, nel frattempo fate sobbollire il latte, unite ai tuorli la farina setacciata, versate a filo il latte, mescolate per bene, trasferite il composto nel pentolino e fate addensare finchè la crema non si addensa. Fate cuocere per un paio di minuti e lasciate raffreddare. Riprendete l'impasto e rivestite lo stampo, io Pavoni, preriscaldate il forno a 160° C, bucherellate la frolla con i rebbi di una forchetta, infornate per 15 minuti. Appena sono cotte fate raffreddare. Condite con la frolla e uva, tagliata in due, spolverate con lo zucchero a velo e servite.
Hanno un aspetto davvero delizioso!
RispondiEliminaHo la farina d'orzo in dispensa da un annetto: penso che sia arrivato il momento di usarla
Che dolcissima e inebriante coccola!! Grande Fabiola ^_^
RispondiEliminaUn bacione.
deliziosissime,grazie e buona settimana
RispondiEliminaMi sa che son tanto buone vero????? carinissime in versione tartellette anzichè una crostata.. smack
RispondiEliminache modo delizioso per affrontare questo lunedì :) belle e golose queste crostatine, mi intriga la frolla con la farina d'orzo
RispondiEliminaun baciotto, buona settimana
wow!!! che meraviglia golosa!
RispondiEliminaBellissimi questi golosi bocconi!!!!
RispondiEliminache bell'aspetto che hanno queste crostatine, adoro l'accostamento di colori tenui! Da provare!
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