venerdì 10 ottobre 2014

Ricetta straccetti di pollo al latte con funghi



Buongiorno e buon venerdì, oggi propongo una ricetta autunnale, anche se le temperature qui, sono praticamente estive, caldo sempre giugno.
Questa ricetta è leggera e gustosa, light, in questo periodo si va di ricette leggere quindi, qualche altra proposta arriverà, ho cercato di fare un piatto unico che racchiude anche il contorno.
Vi lascio alla ricetta augurandovi un sereno fine settimana, un abbraccio Fabiola.

Ingredienti:
  • 300 g di petto di pollo Fileni
  • 250 di latte
  • 1/2 bustina di zafferano Ariosto
  • 400 g di funghi prataioli
  • 1 spicchio d'aglio
  • 2 cucchiaini di olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Peperoncino
In una terrina unite il latte con lo zafferano, immergete il petto di pollo e fate macerare. Pulite i funghi, lavateli ed affettateli. In un padella dai bordi alti, fate imbiondire lo spicchio d'aglio nell'olio, unite i funghi e fate cuocere per 15 minuti, mescolando di tanto in tanto, con il coperchio. Unite ai funghi il pollo tagliato a straccetti, versate il latte dove avete fatto macerare il pollo e cuocete, mescolate di tanto in tanto, finchè il latte sia evaporato, infine salate e pepate, servite ancora caldo.

Tagliere, padella stone rose e macina pepe Bisetti

10 commenti:

  1. Ma che buoni questi straccetti, mi attirano un sacco :)
    Un bacione :)

    RispondiElimina
  2. Una bella ricetta alternativa per il pollo!!!

    RispondiElimina
  3. da una tua foto tra mille potrei riconoscere te e il tuos tile, un bacio Fabi!

    RispondiElimina
  4. Mi piace molto questa ricetta, devo provare a farla :D

    RispondiElimina
  5. Qui invece fa proprio freddino e un piatto così ci vuole proprio!!

    RispondiElimina
  6. mai provato il petto di pollo al latte ma dall'aspetto sembra davvero niente male :-P
    buon w.e.

    RispondiElimina
  7. Qui piove, ma le temperature sono alte! Molto invitante questa ricetta, buon fine settimana, Rosita

    RispondiElimina
  8. Ciao Fabiola, anche qui fa tanto calda che sembra piena estate.
    Bella ricetta, con dei funghi che adoro e che uso molto anch'io in cucina.
    Buon fine settimana.

    RispondiElimina
  9. Son passata a lasciarti un abbraccio.
    Un bacione
    Ale

    RispondiElimina

Se passi, lascia un commento, fa sempre piacere, GRAZIE.
A tutti coloro che si firmano Anonimo, li informo che il loro messaggio verrà eliminato.