mercoledì 10 settembre 2014

Ricetta spiedini leggeri di pollo



Buongiorno e buon mercoledì, 
eccomi con una delle ricette preparate in questi giorni di caldo, un ulteriore idea per cucinare il pollo, come sapete cerco sempre di sperimentare e anche questa volta sono riuscita a fare una ricetta semplice e molto gustosa. Nel ripieno ho messo pinoli e pistacchio per dare un tocco in più. Vi lascio alla ricetta, augurandovi una buona settimana, ci si legge la prossima settimana, un abbraccio, Fabiola.

Ingredienti per 3 persone:

  • 15 fettine di pollo, tagliate sottili
  • 100 g di pancetta al pepe nero Terre Ducali
  • 100 g di emmentaler
  • 3 fette di pancarrè
  • 3 pomodori maturi
  • 1 bicchiere di latte
  • Sale
  • Peperoncino
  • Mandorle
  • Pistacchi
  • Una manciata di parmigiano
  • Insaporitore per carne ai ferri Ariosto
per l'intingolo:
  • Olio extravergine d'oliva
  • 1 limone
  • Sale
  • Peperoncino
Insaporire le fettine di pollo con l'insaporitore in entrambi i lati, disponetele in una spianatoia.  A parte mettete in ammollo le fette di pancarrè nel latte per 10 minuti. Pelate i pomodori uniteli in una ciotola con il pancarrè strizzato e sbriciolato, sale, peperoncino, mescolate, unite i pinoli e pistacchio frullati. Condite gli spiedini con la pancetta una noce di condimento e un tocchetto di emmentaler, arrotolare, formate gli spiedini. Cuocete in una piastra ben calda, io Illa, in entrambi, nel frattempo preparate l'intingolo unite olio, sale e peperoncino, mescolate velocemente, appena gli spiedini sono cotti, servite irrorando con l'intingolo.

Ceramica e posata Villa d'este

9 commenti:

  1. gli spiedini fanno sempre felici tutti almeno i miei bimbi mangiano più volentieri la carne buoni e teneri con il pollo
    un bacio fabiola

    RispondiElimina
  2. Mi piace molto questa ricettina, me la segno e la rifarò quanto prima :)
    Un bacio :)

    RispondiElimina
  3. Spiedini di tutto rispetto!!!!! anche io li ho fatti.. ma i tipici souvlaki grechi! hihihihi Bentornataaaa... baci e buona giornata :-)

    RispondiElimina
  4. mi sto leccando i baffi con quel ripieno :) sfiziosi e moooooolto appetitosi. un bacione, buon pomeriggio

    RispondiElimina
  5. Che bontà questa ricetta, davvero gustosa!

    RispondiElimina
  6. davvero una ricettina sfiziosa....
    Annalisa
    ♥ ♥ ♥ ♥ ♥
    http://dolcicreazionidiannalisa.blogspot.it/
    https://www.facebook.com/dolcicreazionidiannalisa

    RispondiElimina
  7. Ciao, che sfiziosa proposta, mi piace molto, anch'io sempre alla ricerca di gusti nuovi per cucinare la carne bianca!!!
    Baci

    RispondiElimina
  8. Uhm mi piacciono davvero molto questi spiedini! Ottima idea, mi segno subito la ricetta e vedo di prepararla domenica!!
    Un bacio

    RispondiElimina

Se passi, lascia un commento, fa sempre piacere, GRAZIE.
A tutti coloro che si firmano Anonimo, li informo che il loro messaggio verrà eliminato.