lunedì 28 febbraio 2022

Midnight Chocolate per il Club del 27

 


Buon lunedì e buon inizio di settimana, tema cioccolattoso per l'appuntamento di questo mese del Club, tutte le ricette scelte sono tratte dal libro America's Test Kitchen, vasta scelta e molta indecisione, sinceramente la mia scelta non era stata questa ma poi un intoppo nell'esecuzione della precedente mi ha portato ad optare per questa semplice torta, dal gusto molto intenso, io che amo il cioccolato extra fondente non potevo fare altro, a parte questo mi ha incuriosito l'uso della maionese al posto delle uova e burro, risultato strepitoso, soffice per giorni!
Vi lascio alla ricetta, qui, troverete tutte le ricette dedicate al Club del 27 sul sito del MTC.
A presto, Fabiola.

Ingredienti per 6 persone:
  • 280 g di farina 00
  • 25 g cacao amaro
  • 2 cucchiaini di bicarbonato 
  • 220 di maionese
  • 220 di zucchero semolato
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 240 g di acqua
  • zucchero a velo pr decorare
in una ciotola unite farina, cacao e e bicarbonato setacciati, a parte unite maionese zucchero e vaniglia, lavorate con una frusta a mano per circa 5 minuti, aggiungete in 3 riprese la miscela con farina e cacao alternando con l'acqua, lavorate sempre a mano per circa 5 minuti, appena l'impasto è senza grumi, trasferite in una teglia, precedentemente imburrata ed infornate a 180° C per 25 minuti, controllate con uno stecco la cottura, sfornate e fate raffreddare su una gratella. Appena la torta è del tutto fredda traferitela nel piatto di portate e decorata con lo zucchero a velo, servite.






12 commenti:

  1. Avevo fatto dei brownies con la maionese 11 anni fa, e me ne ero completamente scordata; questo midnight cake mi sembra al livello successivo... e va provato!
    Grazie Fabiola!

    RispondiElimina
  2. Interessante la presenza della maionese.
    Da provare!

    RispondiElimina
  3. Non avrei mai pensato di usare la maionese in un dolce! da provare!

    RispondiElimina
  4. Bellissima e golosa
    Questa è fra quelle che voglio provare,sarà sicuramente prestissimo
    Bravissim!
    Un abbraccio Manu

    RispondiElimina
  5. Che golosità cioccolatosa. Ciaoooo

    RispondiElimina
  6. Ricetta molto interessante! Ottima!

    RispondiElimina
  7. Potrei approfittarne e usare una maionese persa nella dispensa... sicuramente da provare :-)

    RispondiElimina
  8. Ho appunto della maionese in frigo ;-)
    Bellissimo il tuo dolce ;-)
    Un abbraccio
    Anna Luisa

    RispondiElimina
  9. Il soffice per giorni e l uso della maionese mi incuriosisce...da provare!

    RispondiElimina
  10. Ricetta molto golosa, da provare assolutamente!!!

    RispondiElimina
  11. Provata all'hotel trentino 4 stelle https://www.hoteltevini.com/hotel-trentino-4-stelle

    RispondiElimina

Se passi, lascia un commento, fa sempre piacere, GRAZIE.
A tutti coloro che si firmano Anonimo, li informo che il loro messaggio verrà eliminato.