mercoledì 9 febbraio 2022

Biscotti al limone

 


Buon pomeriggio, oggi una coccola, biscotti al limone, perfetti con una tazza di tè in un freddo pomeriggio di febbraio, alla richiesta dei bambini: mamma facciamo i biscotti! non potevo dire di no quindi ho deciso di provare questi che ho visto da tempo sul web, la ricetta è questa, con l'aggiunta del miele al limone. Ci siamo divertiti tanto quindi sono più che soddisfatta, vi lascio alla ricetta Fabiola

Ingredienti:
  • 280 g di farina 00
  • 20 g di fecola di patate
  • 120 g di zucchero semolato
  • 100 g di burro morbido
  • 1 uovo
  • la scorza e il succo di limone
  • 8 g di lievito per dolci
  • 1 cucchiaio di miele al limone
  • 1 pizzico di sale
  • zucchero a velo qb 
  • zucchero semolato qb
con le fruste elettriche montate il burro e lo zucchero finchè ottenete un composto spumoso, unite l'uovo ed il pizzico di sale continuate a montare, unite il succo e la scorza di limone, la farina, la fecola e il lievito setacciati. Impastate appena ottente un composto omogeneo avvolgetelo nella pellicola e riponete in frigo per 30 minuti. Passato il tempo riprendere l'impasto e formate delle palline grandi quanto una noce, passatele prima nello zucchero semolato e poi in quello a velo, riponete i biscotti nelle teglie ricoperte da carta da forno, distanziati circa 4cm, fate riposare i biscotti nel frigo per 30 minuti. Preriscaltate il forno a 180°C e cuocete ogni teglia per 13 minuti circa, devono essere dorati leggermente. Sfornate e fate raffreddare prima di servire.

1 commento:

  1. Li proverò dopo le vacanze all'hotel spa dolomiti https://www.zischghof.it/it/lo-zischghof/wellnesshotel-dolomiti

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