mercoledì 6 gennaio 2021

Carbone di zucchero

 


Ingredienti:
  • 100 g di zucchero a velo 
  • 500 g di zucchero semolato
  • acqua q.b.
  • colorante alimentare in gel nero
  • 1 albume

in una padella di acciaio mettete 300 g di zucchero, aggiungete l'acqua finchè non ricoprite lo zucchero, a fiamma media fate sciogliere lo zucchero, continuate a far bollire finchè il caramello non diventi biondo, nel frattempo preparate la glassa, montate a neve l'albume ed aggiungete il restante zucchero, un pizzico di colorante ed infine lo zucchero a velo. Appena il caramello comincia ad imbiondirsi unite la glassa, abbassate la fiamma e mescolate continuamente, appena il composto comincia a gonfiare è pronto, versate il composto in uno stampo alto, compattare e lasciatelo raffreddare, tagliatelo a pezzetti e mettetelo nelle calze.


1 commento:

  1. Ma che bello che ti è venuto. Ogni anno mi riprometto sempre di farlo anche io ma poi me ne dimentico sempre!!!
    Approfitto per augurati un sereno 2021!!!

    RispondiElimina

Se passi, lascia un commento, fa sempre piacere, GRAZIE.
A tutti coloro che si firmano Anonimo, li informo che il loro messaggio verrà eliminato.