Ingredienti:
- 100 g di zucchero a velo
- 500 g di zucchero semolato
- acqua q.b.
- colorante alimentare in gel nero
- 1 albume
in una padella di acciaio mettete 300 g di zucchero, aggiungete l'acqua finchè non ricoprite lo zucchero, a fiamma media fate sciogliere lo zucchero, continuate a far bollire finchè il caramello non diventi biondo, nel frattempo preparate la glassa, montate a neve l'albume ed aggiungete il restante zucchero, un pizzico di colorante ed infine lo zucchero a velo. Appena il caramello comincia ad imbiondirsi unite la glassa, abbassate la fiamma e mescolate continuamente, appena il composto comincia a gonfiare è pronto, versate il composto in uno stampo alto, compattare e lasciatelo raffreddare, tagliatelo a pezzetti e mettetelo nelle calze.
Ma che bello che ti è venuto. Ogni anno mi riprometto sempre di farlo anche io ma poi me ne dimentico sempre!!!
RispondiEliminaApprofitto per augurati un sereno 2021!!!