lunedì 28 ottobre 2019

Apple pie di Annalù e Fabio per il club del 27


Buongiorno ritorno con l'appuntamento mensile del Club del 27, targaqto MTC, oggi le mele sono protagoniste, io ho scelto la buonissima ricetta di Assaggi di Viaggio una vera goduria, vi lascio alla ricette un abbraccio, Fabiola.

Ingredienti:
  • 250 g di burro
  • 250 g di farina 
  • 1 bicchiere di acqua gelida (ne basta anche mezzo) 
  • 1 pizzico di sale 
  • 6 mele verdi (granny smith) 
  • 150 g di zucchero 
  • 1 cucchiaino di cannella 
  • 1 cucchiaio di maizena (amido di mais)
  •  il succo di 1/2 limone 
  • 1 uovo 
disporre la farina a fontana e mettervi al centro il sale ed il burro a pezzetti. Aggiungere, impastando, l'acqua tenuta in congelatore una mezz'ora (è importante che sia gelida). Impastare fino ad ottenere un panetto consistente e dal colore uniforme. Avvolgerlo nella pellicola e lasciarlo riposare in frigo per 30 minuti almeno. Nel frattempo sbucciare e tagliare a fette le mele, metterle in una ciotola ed aggiungervi lo zucchero, il limone, la maizena e la cannella e mescolare bene. Riprendere il panetto e stenderne i due terzi. Imburrare la teglia per crostata ed adagiarvi l'impasto steso. Bucherellarlo con una forchetta. Mettere all'interno della torta le mele, cercando di formare uno strato uniforme. Stendere il restante impasto ed adagiarlo sopra le mele, sigillando bene i bordi della torta. Bucare il "coperchio" della torta, formando 3 fori che serviranno per fare sfiatare il vapore. Sbattere l'uovo con un cucchiaio di acqua e spennellarlo su tutta la torta. Infornare in forno ventilato preriscaldato a 220°C per 25 minuti e poi abbassare a 180°C per 35 minuti.

12 commenti:

  1. Come sono felice che mi faccia commentare per la prima volta! ottima la tua versione della torta di Annalù

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  2. Anche io avevo difficoltà a commentare... Bellissima, Fabiola!

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  3. Speriamo che ti sia piaciuta, un abbraccio!

    Anna Luisa e Fabio

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  4. l'ho fatta anch'io e me ne sono innamorata ^_^
    troppo buona!

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  5. L'ho fatta anche io, mi è piaciuta tanto tanto

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  6. mmm... super cremosa! Bella questa versione con la sfoglia che chiude completamente il ripieno.

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  7. Bravissima, da replicare :-)

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  8. Eh vedo che questa ricetta è proprio supergettonata. Mi sa che devo sacrificarmi.

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