giovedì 28 febbraio 2019

Cream tart cuore


....troppo tardi per una torta a forma di cuore??
Spero di no, so che San Valentino è passato da un pò, ma io solo adesso trovo il tempo per pubblicare questa ricetta, fatta per una cena in onore dell'amore!
Ho utilizzato il fantastico pan di stagna furbo di Stefania e condito con mascarpone, panna e nocciolata, un'esplosione di sapori... a parte l'effetto della forma, devo ammettere che ha lasciato soddisfatti grandi e piccoli..
Vi lascio alla ricetta, vi auguro, un buon fine settimana, Fabiola.

Ingredienti
per il pan di spagna

  • 340 Gr di farina
  • 340 Gr di zucchero
  • 6 cucchiai di cacao amaro
  • 2 cucchiai di aceto
  • 2 cucchiaini di bicarbonato
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di vanillina
  • 500 Ml di acqua
  • 12 cucchiai di olio di semi
per la farcia:
  • 200 ml di panna fresca
  • 150 g di mascarpone
  • 5 cucchiai di nocciolata Rigoni d'Asiago
per decorare:
  • pezzettini di pan di spagna tagliato a cubetti
  • cioccolata
  • codette
  • marshmallow
In una ciotola unite la farina, il cacao, lo zucchero, il sale ed il bicarbonato, mescolate per bene, al centro versate, l'olio e l'aceto, reagisce con il bicarbonato, la vanillina e l'acqua, mescolate velocemente finchè non ci siano più grumi, versate nello stampo, da 24 cm infornate a 180° per 45 minuti, sfornate e fate raffreddare.  Appena la torta è fredda, tagliarla a metà, con uno forma a cuore, ricavate la sagoma,  facendo attenzione è molto delicata, adagiate la base ne vassoio di portata, io ho usato Pavoni.
Montate la panna con la nocciolata, appena riscaldata, appena è soda, unite il mascarpone, lavorate per 2 minuti, sempre con le fruste elettriche a velocità media, trasferite la farcia in una sac a poche, farcite il primo strato, adagiate il secondo strato di pan di spagna, continuate a decorare con la farcia, per finire guarnite con le decorazioni, riponete in frigo per 30 minuti, prima di servire.


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