martedì 29 gennaio 2019

Ciambelline all'arancia e miele


..buongiorno e ben ritrovati in questo freddo e piovoso martedì, oggi sono io ad offrirvi la colazione, ho preparato queste piccole ciambelline perfette da inzuppare nel latte, gradite anche da i miei bimbi, infatti ne hanno approfittato portandole a scuola per la loro merenda, ho utilizzato la farina di farro e l'arancia per profumarle e renderle ancora più golose...
Vi lascio alla ricetta, augurandovi buona giornata....

Ingredienti:
3 uova
2 bicchieri di farina 00
1 bicchiere di farina di farro
2 bicchieri di zucchero
1 bicchiere di latte
1 bicchiere di olio di semi
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
scorza grattugiata di mezza arancia
2 cucchiai di miele all'arancio Rigoni d'Asiago

Montate le uova con un pizzico di sale, aggiungere lo zucchero continuando a montare. Unite le due farine e lievito setacciati, il latte, la scorza, il miele, l’olio di semi e la vanillina continuate a lavorare con la frusta elettrica, finchè l'impasto non sia omogeneo. Ungete uno stampo, io ho utilizzato Pavoni, infornate a 170° C per 30 minuti. Controllate la cottura con uno stecchino, se serve cuocete per qualche altro minuti. Sfornate fate raffreddare e spolverate con lo zucchero a velo.

Nessun commento:

Posta un commento

Se passi, lascia un commento, fa sempre piacere, GRAZIE.
A tutti coloro che si firmano Anonimo, li informo che il loro messaggio verrà eliminato.