giovedì 14 dicembre 2017

L'AVVENTO DEI TRIFLE PER L'MTC....Sherry Trifle Wally Ladd


Ingredienti per una coppa con diametro 8 cm:
  • 8 cucchiai di marmellata di ciliegie
  • 100 ml di sherry
  • 10 savoiardi
per la crema pasticcera:
  • 200 ml di latte
  • 2 tuorli
  • 20 g di amido di mais
  • 20 g di amido di riso
  • 70 g di zucchero
  • 1/2 bacca di vaniglia
per decorare:
  • 200 g di panna fresca
  • 20 g di zucchero a velo
  • granella di pistacchi 
  • mandorla a lamelle
in pentolino latte e zucchero, immergere un colino, attraverso di questo stemperare i tuorli e gli amidi, aggiungere i semi della vaniglia, a fiamma dolce cuocere, mescolando continuamente finchè non si addensa. Coprite con la pellicola a contatto e fate raffreddare. In un altro pentolino unite metà dello sherry e la marmellata, fate sobbollire per pochi minuti. A parte montata la panna, ben soda con lo zucchero.
A questo punto potete procedere all'assemblaggio del dolce, inzuppate, velocemente i savoiardi nello sherry rimasto, cercando di non inzupparli troppo.
Prendete la coppa e stratificare in quest'ordine:
  • Marmellata 
  • Savoiardi
  • Marmellata
  • Savoiardi
  • Marmellata 
  • Crema pasticcera
  • Panna
finite la decorazione con la granella di pistacchi e le mandorle.

qui trovate tutte le meraviglie realizzate per questa giornata


Il Club del 27

14 commenti:

  1. Certo che una coppa così non può non essere golosa ^_^
    Buone Feste, ciaooo

    RispondiElimina
  2. Strati di bontà infinita! Un caro saluto.

    RispondiElimina
  3. davvero deliziosa, con quella marmellata e lo sherry!

    RispondiElimina
  4. Questi sono davvero uno più buono dell'altro!

    RispondiElimina
  5. omammamia....che strati invitanti e golosi!
    Ottima scelta :)

    RispondiElimina
  6. Eccone un altro che era in lista... sarà uno dei prossimi... bellissimissimo :-)

    RispondiElimina
  7. Con la mia allergia alle ciliegie potrei rimetterci le penne, ma sarebbe un modo molto dolce :-D

    RispondiElimina
  8. Ci affonderei immediatamente il cucchiai(n)o....che delizia!!! Complimenti...ops dimenticavo...auguroni di Buone Feste

    RispondiElimina
  9. Uhhh ma sei la Fabiola del trifle of four chocolate! Bellissimo anche questo, ora che guardo meglio, riconosco la coppa 😬

    RispondiElimina
  10. Ma perché non l'ho scelto? Complimenti.

    RispondiElimina

Se passi, lascia un commento, fa sempre piacere, GRAZIE.
A tutti coloro che si firmano Anonimo, li informo che il loro messaggio verrà eliminato.