martedì 25 luglio 2017

ÆBLESKIVERS ALLO ZENZERO



....oggi offro la colazione io....quindi buongiorno!!
Ricetta tratta dall'ultimo libro targato MTC, Crepes in the new black, anche se mtc è fermo causa ferie estive, noi della community non ci fermiamo proprio, quindi entro il 31 luglio chi voleva poteva riproporre una ricetta e, ovviamente fotografarla con il libro, ed eccomi con questa ricetta della Mapi,  ripropongo, gli ÆBLESKIVERS, ricetta della Danimarca, che non conoscevo affatto, ho deciso di metterci dentro della confettura ed ho aromatizzato, l'impasto, con un pizzico di zenzero...golose e riuscite alla grande! Spero di avervi convinto, quindi cosa aspettare correte in libreria e comprate il libro da cui potete rifare ricette meravigliose come questa!
Un abbraccio, Fabiola.

Ingredienti per 8 pezzi:
  • 160 g di farina
  • 1 cucchiaio di burro
  • 1 uovo
  • una punta di cucchiaino di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • 125 ml di latte
  • 1/2 cucchiaio di zucchero
  • fiordifrutta agrumi e zenzero Rigoni d'Asiago


in una terrina unite farina, zucchero, lievito e sale, separate l'albume dal tuorlo, sbattetelo leggermente, unite il latte con il burro tiepido, mescolate e versate negli ingredienti secchi, amalgamate per bene senza far formare grumi. Montate a neve l'albume, versatelo nell'impasto e con una spatola dal basso verso l'alto amalgamate per bene. Imburrate ogni singolo spazio della padella versate due cucchiaini di impasto, fate rapprendere, aggiungete la confettura e coprite con la restante dose, fate cuocere entrambi i lati, servite caldi.

1 commento:

  1. Bravissima Fabiola, e mi piace la tua interpretazione con lo zenzero!!!

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