lunedì 7 novembre 2016

Ricetta plumcake con acai e mirtilli


Buongiorno e buon inizio di settimana!
Eccomi qui, con un dolce per cominciare questa settimana, ormai è tempo di ciambelle e plumcake, fanno tanto autunno e mi fa pensare alle giornate d’inverno, magari con un tè caldo ad accompagnare il tutto. Oggi vi propongo un plumcake con farina di riso arricchito con una confettura molto particolare che lo rende molto particolare. Vi lascio alla ricetta, vi auguro buona settimana, baci Fabiola.

Ingredienti:
  • 150 g di farina di riso
  • 100 di farina 00
  • 2 uova
  • 220 g di zucchero
  • Un pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • ½ bicchiere di latte
  • ½ bicchiere di olio di semi
  • 4 cucchiai di confettura di acai e mirtilli Vis
  • Buccia di mezzo limone grattugiata
  • Zucchero a velo per decorare



Come prima cosa montare le uova con lo zucchero, lavorate per 10 minuti con le fruste elettriche, aggiungete il sale, unite le farine ed il lievito setacciati, continuate a lavorare a filo unite il latte e l’olio. Infine unite la scorza di limone, in uno stampo per plumcake, Pavoni, versate ¾ di impasto, aggiungete la confettura al restante impasto, mescolate per bene, versate nello stampo, e mescolate, con uno stecco, infornate a 170° C per 35 minuti. Appena è cotto sfornate, fate raffreddare e cospargete con lo zucchero a velo.

3 commenti:

  1. acai? non so cosa sia.. ora sono curiosissima :-) mi mandi una fettina please?

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  2. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  3. Ciao Fabi, che bello passare qui a casetta tua, dove mi pare sia rimasto tutto come sempre: cucina autentica e genuina! Devo decidermi a comprare quello stampo, perchè mi sono innamorata anche della forma del tuo plumcake!
    E quella confettura??? ... molto originale. Un abbraccio stretto!

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