Buongiorno e buon giovedì!
Oggi si va di piatto unico, piatto molto ricco, una sfoglia
all’olio, già proposta ma con un ripieno molto gusto e saporito. Dopo il
bellissimo libro del mtc dedicato alle torte salate, con questa proposta vi
invito, ancora una volta, ad acquistarlo, non ve ne pentirete! Vi lascio alla
ricetta un abbraccio, Fabiola.
Ingredienti :
per la frolla all’olio:
- 340 g di farina manitoba
- 100 g di olio d’oliva
- Un pizzico di sale
- 1 Uovo
- Origano
Per il ripieno:
- 300 g di tritato di pollo fileni
- 1 scalogno
- Olio d’oliva
- 100 g di speck a dadini
- 4 sottilette
- Sale
- Peperoncino
- Vino bianco
Come prima cosa preparate il ragù, in una padella
antiaderente fate soffriggere lo scalogno nell’olio d’oliva, unite il tritato,
a fiamma bassa cuocete per 5 minuti, sfumate con il vino e continuare la
cottura per 10 minuti, (meglio se rimane un pò di brodetto). In una terrina unite la farina, il sale e l’origano,
mescolate, unite a filo l’olio impastate, appena avete ottenuto un impasto omogeneo
avvolgetelo nella pellicola, riponete in frigo per 30 minuti. Nel frattempo
riscaldate il forno a 200°C. Stendete la frolla su un foglio di carta da forno,
rivestite lo stampo (io Pavoni) e adagiatela modellando, bucherellate il fondo con i rebbi
di una forchetta, coprite con un foglio di carta da forno e cuocete per 10
minuti. Sfornate e condite con le fette di sottiletta ed il ragù
precedentemente unito allo speck, modellate i bordi, con la frolla avanzata ho
decorato con delle stelline, infornate nuovamente per altri 10 minuti, servite
ancora calda.
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