giovedì 21 aprile 2016

Ricetta torta salata con ragù di pollo e speck



Buongiorno e buon giovedì!
Oggi si va di piatto unico, piatto molto ricco, una sfoglia all’olio, già proposta ma con un ripieno molto gusto e saporito. Dopo il bellissimo libro del mtc dedicato alle torte salate, con questa proposta vi invito, ancora una volta, ad acquistarlo, non ve ne pentirete! Vi lascio alla ricetta un abbraccio, Fabiola.

Ingredienti :
per la frolla all’olio:
  • 340 g di farina manitoba
  • 100 g di olio d’oliva
  • Un pizzico di sale
  • 1 Uovo
  • Origano

Per il ripieno:
  • 300 g di tritato di pollo fileni
  • 1 scalogno
  • Olio d’oliva
  • 100 g di speck a dadini
  • 4 sottilette
  • Sale
  • Peperoncino
  • Vino bianco


Come prima cosa preparate il ragù, in una padella antiaderente fate soffriggere lo scalogno nell’olio d’oliva, unite il tritato, a fiamma bassa cuocete per 5 minuti, sfumate con il vino e continuare la cottura per 10 minuti, (meglio se rimane un pò di brodetto). In una terrina unite la farina, il sale e l’origano, mescolate, unite a filo l’olio impastate, appena avete ottenuto un impasto omogeneo avvolgetelo nella pellicola, riponete in frigo per 30 minuti. Nel frattempo riscaldate il forno a 200°C. Stendete la frolla su un foglio di carta da forno, rivestite lo stampo (io Pavoni) e adagiatela modellando, bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta, coprite con un foglio di carta da forno e cuocete per 10 minuti. Sfornate e condite con le fette di sottiletta ed il ragù precedentemente unito allo speck, modellate i bordi, con la frolla avanzata ho decorato con delle stelline, infornate nuovamente per altri 10 minuti, servite ancora calda.

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