martedì 12 aprile 2016

Ricetta frollini bicolore alla cannella e limone



Buongiorno e ben ritrovati, appuntamento fisso con la sfida del mtc, i vincitori Dani e Juri, ci propongono una ricetta, ma che dico un mondo meraviglioso quello dei biscotti, io penso che siano stati molto masochisti, insomma buttarsi con i biscotti con una community così travolgente, pazza e piena di risorse li porterà a spulciare centinai di ricette di tutti i gusti e colori. Comincio con dire che questo è il mio terzo tentativo, si ho ben due fallimenti alle spalle, per questa sfida, ho osato le due volte precedenti e capito i miei errori, molto banali, non mi arrendo facilmente quindi riproverò con i miei esperimenti, oggi vi propongo i miei frollini bicolore, con cannella e limone, “ho giocato” a scacchi per l’occasione…Amo fare i biscotti, ed è il modo per coinvolgere mia figlia in cucina, quindi sicuramente non sarà l’ultima ricetta per questa sfida, non è una minaccia eh!! J. Vi lascio alla ricetta augurandovi una buona giornata, Fabiola.



Ingredienti frolla chiara
  •   250 g di farina
  •  125 g di burro
  • 2,5 g di sale
  •     125 g di zucchero a velo
  • 42,5 g di uovo
  •   1 cucchiaio di succo di limone
  • 1 cucchiaino di miele al limone Rigoni d'Asiago
  •  ½ cucchiaino di cannella

Ingredienti frolla scura:
  • 150 g di farina
  • 50 g di cacao amaro
  • 125 g di burro
  •   2,5 g di sale
  •  140 g di zucchero a velo
  • 42,5 g di uovo
  •  1 cucchiaio di succo di limone
  •  ½ cucchiaino di cannella




In una terrina lavorate il burro con sale e limone, unite lo zucchero e le uova, lavorate fino al completo assorbimento, in fine unite le polveri e lavorate finchè non ottenete un impasto omogeneo, avvolgete nella pellicola e fate riposare un paio d’ore in frigo. Riprendete l’impasto lavoratelo leggermente, stendetelo, non troppo spesso e ricavate i biscotti, trasferiteli in una teglia ricoperta da carta da forno. Riscaldate il forno a 160° C, cuocete i biscotti per 15 minuti, sfornate appena sono freddi spolverate con lo zucchero a velo. Procedete allo stesso modo l’impasto che rimane.




7 commenti:

  1. WOW, INCANTO :o ! Cioè, hai fatto delle foto meravigliose con cui sei riuscita a trasmettere in maniera "semplice e comprensibile" il tuo rapporto "difficile" con l'oggetto del contendere, una sensazione tra sfida e ammirazione...non è affatto facile essere tanto comunicativi senza cadere nel banale! Io intanto alzo le mani e ti faccio i miei più grandi complimenti;) Un abbraccio, Teresa
    PS: anche i frollini sembrano ottimi ;)

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  2. Che belle foto e che bontà i tuoi biscotti!

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  3. Ahahah non siamo masochisti, solo grandi amanti dei biscotti sempre in cerca di nuove ispirazioni! Tu mi hai messo voglia di tornare a giocare a dama, rivoluzioni il concetto di "mangiarsi la pedina"! Bellissimi biscotti e bellissima presentazione, complimenti! :)

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  4. Bellissimi e profumatissimi i tuoi frollini. Per non parlare della foto: sensazionale!
    Brava Fabiola!
    Nora

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  5. Bellissimi, giochiamo insieme a dama?? farei di tutto per mangiarti le pedine!!!

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  6. Bellissimi, fotogenici, ben presentati, ben fatti-e nessun dubbio sulla loro bontà, perchè la lista degli ingredienti parla da sola. Ma l'introduzione mi ha lasciato la curiosità di capire che cosa non ti è riuscito nei primi due tentativi-e come hai corretto, per arrivare ad un risultato assolutamente impeccabile come quello che ci presenti. burro troppo caldo? ti si sono allargati in cottura? In tutti i casi,mai come in questo caso, "sbagliando si impara"- e tu hai imparato benissimo!
    Brava!

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  7. waw che bellezza e chissà che buoni

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