Buongiorno e ben ritrovati, appuntamento fisso con la sfida
del mtc, i vincitori Dani e Juri, ci propongono una ricetta, ma che dico un
mondo meraviglioso quello dei biscotti, io penso che siano stati molto
masochisti, insomma buttarsi con i biscotti con una community così travolgente,
pazza e piena di risorse li porterà a spulciare centinai di ricette di tutti i
gusti e colori. Comincio con dire che questo è il mio terzo tentativo, si ho
ben due fallimenti alle spalle, per questa sfida, ho osato le due volte
precedenti e capito i miei errori, molto banali, non mi arrendo facilmente
quindi riproverò con i miei esperimenti, oggi vi propongo i miei frollini
bicolore, con cannella e limone, “ho giocato” a scacchi per l’occasione…Amo
fare i biscotti, ed è il modo per coinvolgere mia figlia in cucina, quindi
sicuramente non sarà l’ultima ricetta per questa sfida, non è una minaccia eh!!
J. Vi lascio alla
ricetta augurandovi una buona giornata, Fabiola.
Ingredienti frolla chiara
- 250 g di farina
- 125 g di burro
- 2,5 g di sale
- 125 g di zucchero a velo
- 42,5 g di uovo
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 1 cucchiaino di miele al limone Rigoni d'Asiago
- ½ cucchiaino di cannella
Ingredienti frolla scura:
- 150 g di farina
- 50 g di cacao amaro
- 125 g di burro
- 2,5 g di sale
- 140 g di zucchero a velo
- 42,5 g di uovo
- 1 cucchiaio di succo di limone
- ½ cucchiaino di cannella
In una terrina lavorate il burro con sale e limone, unite lo
zucchero e le uova, lavorate fino al completo assorbimento, in fine unite le
polveri e lavorate finchè non ottenete un impasto omogeneo, avvolgete nella
pellicola e fate riposare un paio d’ore in frigo. Riprendete l’impasto
lavoratelo leggermente, stendetelo, non troppo spesso e ricavate i biscotti,
trasferiteli in una teglia ricoperta da carta da forno. Riscaldate il forno a
160° C, cuocete i biscotti per 15 minuti, sfornate appena sono freddi spolverate
con lo zucchero a velo. Procedete allo stesso modo l’impasto che rimane.
WOW, INCANTO :o ! Cioè, hai fatto delle foto meravigliose con cui sei riuscita a trasmettere in maniera "semplice e comprensibile" il tuo rapporto "difficile" con l'oggetto del contendere, una sensazione tra sfida e ammirazione...non è affatto facile essere tanto comunicativi senza cadere nel banale! Io intanto alzo le mani e ti faccio i miei più grandi complimenti;) Un abbraccio, Teresa
RispondiEliminaPS: anche i frollini sembrano ottimi ;)
Che belle foto e che bontà i tuoi biscotti!
RispondiEliminaAhahah non siamo masochisti, solo grandi amanti dei biscotti sempre in cerca di nuove ispirazioni! Tu mi hai messo voglia di tornare a giocare a dama, rivoluzioni il concetto di "mangiarsi la pedina"! Bellissimi biscotti e bellissima presentazione, complimenti! :)
RispondiEliminaBellissimi e profumatissimi i tuoi frollini. Per non parlare della foto: sensazionale!
RispondiEliminaBrava Fabiola!
Nora
Bellissimi, giochiamo insieme a dama?? farei di tutto per mangiarti le pedine!!!
RispondiEliminaBellissimi, fotogenici, ben presentati, ben fatti-e nessun dubbio sulla loro bontà, perchè la lista degli ingredienti parla da sola. Ma l'introduzione mi ha lasciato la curiosità di capire che cosa non ti è riuscito nei primi due tentativi-e come hai corretto, per arrivare ad un risultato assolutamente impeccabile come quello che ci presenti. burro troppo caldo? ti si sono allargati in cottura? In tutti i casi,mai come in questo caso, "sbagliando si impara"- e tu hai imparato benissimo!
RispondiEliminaBrava!
waw che bellezza e chissà che buoni
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