lunedì 25 gennaio 2016

Maltagliati al basilico emiliani

Come ricetta per oggi vi consiglierei di provare questo ottimo primo, in una variante più appetitosa rispetto a quelli fatti di semplice sfoglia, che con i il rosso del pomodoro, il bianco del burro e il verde del basilico richiama i colori della nostra terra. Si tratta di una ricetta tipica della tradizione emiliana, regione che per le sue attrazioni, anche culinarie è da sempre una delle mete preferibili per il turismo gastronomico.

Di seguito la ricetta di questa specialità romagnola.




  Ingredienti:
  • 2 uova + 2 tuorli
  • 2 cucchiai olio
  • 2 cucchiai di pecorino
  • farina 500 g
  • 50 g basilico

 Procedimento:

Come prima cosa bisogna frullare il basilico con l'olio, le 2 uova intere più i 2 tuorli ed il pecorino.
Quindi va fatta una fontana con la farina mettendo al centro la miscela ottenuta.
Impastate bene e fate riposare per una mezz'ora in frigo la pasta avvolta in carta pellicola.
Tirate la sfoglia non tanto sottile e tagliate con un tagliapasta a losanghe della grandezza desiderata.
Se vi posso dare un consiglio sono ottimi conditi con burro fuso e parmigiano o con un sugo di pomodoro, burro e basilico.
Saltate sempre i maltagliati nel burro o nel sugo.
Altro sugo di accompagnamento molto gustoso e di facile esecuzione è' stracchino sciolto con un po' di latte e noci tritate.

3 commenti:

  1. Che buoni devono essere!! Davvero particolari!

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  2. la pasta fresca è uno dei piatti della tradizione che mi porterei su un'isola deserta :-)

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  3. Che pasta strepitosa, complimenti!!!!

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