venerdì 12 giugno 2015

Ricetta rollè di tacchino all'aceto balsamico



Buon pomeriggio! 
Caldo, forse troppo, ma la stagione doveva cominciare, quindi cominciamo a spegnere il forno ed a usare di più i fornelli, ecco come è nata questa ricetta, l'idea era questa, ma il pensiero di accendere il forno non era entusiasmante, quindi ho deciso di cuocerlo in padella, risultato ottimo, sia nella velocità di cottura che nel sapore, quindi non mi rimane che rimandarvi alla ricetta, un abbraccio, Fabiola.

Ingredienti:
  • 1 rollè di pollo (io farcito fileni)
  • Rosmarino e salvia. tritati finemente
  • 4 cucchiai di aceto balsamico di Modena IGP
  • Olio d'oliva extravergine
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1/2 gambo di sedano
  • 1 patata 
  • 2 pomodori
  • Basilico
  • Acqua
  • Sale
  • Rucola per contorno
Come prima cosa preparate il brodo vegetale, in una pentola unite le verdure, sale e l'acqua e portare ad ebollizione, cuocete per 20 minuti e spegnere la fiamma, filtrare, ancora caldo e mettere da parte. In un wok, io Bisetti, aggiungete l'olio, fate riscaldare, mettete a rosolare il rollè, insaporito con i due aromi in tutti i lati, girate in modo tale da farlo rosolare per bene, unite l'aceto balsamico e fate sfumare per 10 minuti. Passato il tempo unite il brodo vegetale, deve ricoprire metà del rollè, abbassate la fiamma e con il coperchio cuocete per 50 minuti, di tanto in tanto, se occorre unite qualche altro mestolo di brodo.  Trascorso il tempo, togliete il rollè dal wok, fate restringere il fondo di cottura rimasto, fungerà da salsetta per servire la carne. Tagliate a fette il rollè, potete servire con la rucola o altra insalata, irrorate con la salsetta e servite.

Ceramiche e tessuti Villa d'este

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