domenica 29 settembre 2019

Donuts ripiene


...buongiorno e buona domenica, oggi dolce con queste donuts ripiene di confettura...
Da quando questa mia ricetta è stata inserita nel calendario di Mag about Food, i  miei bimbi non hanno fatto altro che ripetermi quando rifacevo la ricetta, ad un anno di distanza ci sono riuscita, questa volta però le ho arricchite con della confettura e cambiato la glassa, stra piaciute!
Vi lascio alla ricetta, una buona domenica, Fabiola

ingredienti:
  • 3 tazze di farina 
  • 1/3 tazza di zucchero semolato
  • 1 cucchiaio di lievito in polvere per dolci
  • ¼ cucchiaino di cannella
  • ¼ cucchiaino di sale
  • 1 tazza di latte
  • 1 uovo grande
  • 5 cucchiai di burro non salato, fuso e raffreddato
  • 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
  • olio per frittura
  • fiordifrutta mirtilli rossi di bosco Rigoni d'Asiago

per la glassa:

  • 4 cucchiai di burro non salato
  • 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
  • 1 cucchiaino di  miele di acacia
  • 1 tazza di zucchero a velo
  • acqua qb
  • colorante alimentare rosso fragola
per decorare:
  • codette di zucchero colorate


in una ciotola riunite farina, zucchero, lievito, cannella, sale mescolate. A parte unite latte, l'uovo, precedentemente sbattuto, l'estratto di vaniglia, e il burro, mescolate per bene. Versate al centro della miscela con gli ingredienti secchi il composto liquido mescolate con un cucchiaio finchè il composto non risulta appiccicoso, coprire con la pellicola e fate riposare in frigo per 1 ora.
Riprendete l’impasto, trasferitelo in un foglio di carta da forno, coprite con un altro foglio di carta da forno e stendetelo con il mattarello, spesso circa mezzo centimetro, riponete l’impasto in frigo, a riposare per altri 20 minuti. Passato il tempo con un coppa pasta ricavate i donuts e disponeteli nella carta da forno, tagliata precedentemente a quadrati 10x10 cm, forateli al centro, utilizzate un coppa pasta più piccolo o un tappo di una bottiglia. Riscaldate l’olio per friggere, immergete i donuts facendoli dorare in entrambi i lati, fate scolare sulla carta assorbente. Con una siringa da cucina, appena i donuts sono quasi freddi, riempiti con la confettura, per renderla più fluida l'ho riscaldata leggermente.

Per la glassa
in un pentolino fate riscaldare burro, miele e vaniglia, appena il burro si è sciolto togliete dalla  fiamma versate nello zucchero a velo continuate a mescolare finchè non ottenere una glassa liscia, aggiungete infine il colorante.
Decorate i donuts immergendoli nella glassa adagiateli su una gratella, per finire guarnite con le codette servite, dopo 30 minuti circa. 

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