...buongiorno e buona domenica, oggi dolce con queste donuts ripiene di confettura...
Da quando questa mia ricetta è stata inserita nel calendario di Mag about Food, i miei bimbi non hanno fatto altro che ripetermi quando rifacevo la ricetta, ad un anno di distanza ci sono riuscita, questa volta però le ho arricchite con della confettura e cambiato la glassa, stra piaciute!
Vi lascio alla ricetta, una buona domenica, Fabiola
ingredienti:
- 3 tazze di farina
- 1/3 tazza di zucchero semolato
- 1 cucchiaio di lievito in polvere per dolci
- ¼ cucchiaino di cannella
- ¼ cucchiaino di sale
- 1 tazza di latte
- 1 uovo grande
- 5 cucchiai di burro non salato, fuso e raffreddato
- 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
- olio per frittura
- fiordifrutta mirtilli rossi di bosco Rigoni d'Asiago
- 4 cucchiai di burro non salato
- 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
- 1 cucchiaino di miele di acacia
- 1 tazza di zucchero a velo
- acqua qb
- colorante alimentare rosso fragola
per decorare:
- codette di zucchero colorate
in una
ciotola riunite farina, zucchero, lievito, cannella, sale mescolate. A parte
unite latte, l'uovo, precedentemente sbattuto, l'estratto di vaniglia, e il
burro, mescolate per bene. Versate al centro della miscela con gli ingredienti
secchi il composto liquido mescolate con un cucchiaio finchè il composto non
risulta appiccicoso, coprire con la pellicola e fate riposare in frigo per 1
ora.
Riprendete
l’impasto, trasferitelo in un foglio di carta da forno, coprite con un altro
foglio di carta da forno e stendetelo con il mattarello, spesso circa mezzo centimetro,
riponete l’impasto in frigo, a riposare per altri 20 minuti. Passato il tempo
con un coppa pasta ricavate i donuts e disponeteli nella carta da forno,
tagliata precedentemente a quadrati 10x10 cm, forateli al centro, utilizzate un
coppa pasta più piccolo o un tappo di una bottiglia. Riscaldate l’olio per
friggere, immergete i donuts facendoli dorare in entrambi i lati, fate scolare
sulla carta assorbente. Con una siringa da cucina, appena i donuts sono quasi freddi, riempiti con la confettura, per renderla più fluida l'ho riscaldata leggermente.
Per la
glassa
in un
pentolino fate riscaldare burro, miele e vaniglia, appena il burro si è
sciolto togliete dalla fiamma versate nello zucchero a velo continuate a mescolare
finchè non ottenere una glassa liscia, aggiungete infine il colorante.
Decorate
i donuts immergendoli nella glassa adagiateli su una gratella, per finire
guarnite con le codette servite, dopo 30 minuti circa.
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