Buongiorno e buon venerdì santo!
Ritorno finalmente con una ricetta, mi scuso con tutti voi che mi seguite sempre, io in questo periodo vi ho abbandonato, se passo lo faccio in silenzio senza lasciare traccia!
Nessuna ricetta pasquale, mai successo, addirittura volevo fare la colomba con il lievito madre, ma ho fatto passare i gironi e non ne ho avuto più il tempo!
Poi un'idea mi è venuta, inizialmente l'idea era di fare una treccia di pane per la cena, poi guardando lo stampo per la colomba ho detto che "colomba salata" sia!
A parte l'ottimo risultato, per quanto riguarda il sapore, mi è piaciuto tantissimo l'effetto!
Vi lascio alla ricetta, vi auguro una serena Pasqua a tutti voi, un abbraccio Fabiola.
Ingredienti:
- 300 g di farina 0 Molino Rossetto
- 250 g di farina manitoba Molino Rossetto
- 1 uovo
- 250 ml di latte
- 120 g di lievito madre rinfrescato
- 1 cucchiaino di zucchero
- 60 g di olio d'oliva
- 10 g di sale
per il ripieno:
- 200 g di salame
- 300 di provolone piccante
- Olive condite Ficacci
per decorare:
Sciogliete il lievito nel latte appena tiepido, unite le farine, mescolando, aggiungete l'uovo, lo zucchero e l'olio cominciate ad impastare, in fine unite il sale. Lavorate per almeno 15 minuti, potete usare anche la planetaria, appena l'impasto è omogeneo, stendetelo, dando la forma di un rettangolo, dividetelo idealmente in 3 parti e fate le pieghe, ripetete l'operazione, formate una palla e riponete in frigo, in una ciotola oleata, coprendo con la pellicola. Il mattino seguente, uscire l'impasto dal frigo, fate acclimatare per un paio d'ore. Dividete l'impasto in due parti, una più piccola. Stendetele in una spianatoia infarinata, condite con il salame, provolone e olive, precedentemente tagliati a cubetti e rondelle, arrotolate e sigillate i bordi, il salsicciotto più piccolo mettetelo per primo e sopra adagiate quello più grande, spennellate con il tuorlo, cospargete con il sesamo e mettete a lievitare per 3 ore, io nel forno spento con la lucetta accesa. Portare il forno a 200°, infornate la colomba per 50 minuti, appena è dorata sfornate, prima di tagliarla a fette fatela raffreddare un pò, servite.
sei scusatissima perche' abbiamo visto cosa hai fatto
RispondiEliminabravissima io stanotte ti ho sognata fabiiii eravamo io te e la tatina
mamma quanto mi manca il nostro blog
ti auguro una felice pasqua
e questa colomba salata ' perfetta
ottimo consiglio!!!
RispondiEliminabacio e auguri!!!!
Più golosa di quella dolce!!!! Buona Pasqua!
RispondiEliminaGrande Fabi per pasquetta la faccio...tanto ho tutto così stupisco un po' e glielo dico a tutti: Questa l'ha fatta la mia amica cheffa
RispondiEliminaO__O buona in versione salata!! Tantissimi auguri di Buona Pasqua a te a tutta la tua famiglia!
RispondiEliminache bella Fabi e anche stra gustosa con quel ricco ripieno. un bacione e tanti auguri di buona Pasqua a te e famiglia <3
RispondiEliminaè bella davvero!
RispondiEliminamolto invitante, si potrebbe proporre per la pasquetta ;-)
buona pasqua anche a te cara.
un abbraccio.
Buona Pasqua peccato non si riesce a leggere
RispondiEliminaHai avuto un'ottima idea, è bellissima questa colomba salata! Tanti auguri di Buona Pasqua!
RispondiEliminaTantissimi auguri a te e famiglia per una Pasqua piena di serenità, allegria, buon cibo e tanto cioccolato!
RispondiEliminabaci
Alice
ma pensa, una colomba salata!! che idea alternativa! e poi il ripieno deve essere buonissimo!!! complimenti per la fantasia
RispondiEliminaSplendida idea la colomba salata!! Mi piace! Ancor più di quella dolce!!
RispondiEliminaTanti cari auguri!!
Golosissima la tua colomba salata, quest'anno non mi sono fidata di farla con la mia, e il tempo purtroppo scarseggiava. Anno prossimo voglio recuperare tutto!
RispondiEliminaTanti auguri di buona pasqua!
Simo
Che bella idea la colomba salata, è un'ottima proposta :)
RispondiEliminaMi sono unita volentieri ai tuoi lettori fissi, passa anche da me se ti va :)
Un abbraccio e buona Pasqua!
fantastica la colomba salata...solo tu ci potevi pensare!!!! sei grande! spero sia stata una Pasqua serena, un bacio a tutti! ps: Diego mi dice sempre che ha voglia di rincontrare te e Antonio!
RispondiEliminaReally Awesome Blog Thanks for Sharing...
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