giovedì 4 marzo 2021

Frollini al burro con fior di frutta

 


Buongiorno, oggi biscotti, finalmente sono riuscita a trovare una ricetta degna di questo nome, di frollini al burro, impasto friabile e profumata, arricchita con una buonissima fior di frutta Ho rispolverato la spara biscotti non usata da secoli, un risultato che mi ha soddisfatto tantissimo, ed io sono sempre molto critica a poco soddisfatta quindi felicissima 😊
Vi lascio alla ricetta un abbraccio, Fabiola.

Ingredienti:

  •  320 g farina 00 
  •  250 g burro
  • 150 g di zucchero a velo
  • 1 tuorlo e 1 uovo intero
  • succo di mezzo limone filtrato
  • scorza di arancia grattugiata finemente
  • fior di frutta qb agrumi e zenzero Rigoni d'Asiago
  • zucchero a velo per guarnire

in una ciotola unite la farina con il burro ammorbidito, cominciate ad impastare aggiungendo prima il tuorlo ed appena si è assorbito unite l’uovo intero, lavorate per 5 minuti per finire unite il succo di limone e la scorza d’arancia grattugiata, e lo zucchero lavorate finchè l’impasto non è omogeneo, avvolgetelo nella pellicola e lasciate a riposare in frigo per 1 ora, riprendete l’impasto formate un salsicciotto riempite la spara  biscotti, adagiate i biscotti nelle teglie ricoperte da carta da forno, riponete le teglie in frigo per 20 minuti, in modo tale che i biscotti mantengono la forma durante la cottura. Preriscaldate il forno a 170° C, infornate per 15 minuti, finchè non sono leggermente dorati. Appena i biscotti sono del tutto freddi, guarnite con mezzo cucchiaino di fior di frutta e zucchero a velo, servite.




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